Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На складе в Химках прятали 100 тонн похищенных ягод

Бизнесмен украл 40 тонн клюквы и более 60 тонн облепихи на сумму более 7,5 миллиона рублей. Похищенное предприниматель хранил на складе в Химках.

Как рассказали “Комсомольской правде” в прокуратуре Вологды, 28-летний предприниматель из Омска в июле 2015 года зарегистрировал в Вологде ООО “Торговый дом “Дикоросопт”, которое специализировалось на оптовой торговле пищевыми продуктами.

На деньги партнера по бизнесу омич закупал ягоды в Архангельской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. Товар хранился в замороженном виде на Вологодском хладокомбинате в двух арендованных холодильных камерах.

В июле 2016 года одна из холодильных камер внезапно опустела. Партнер бизнесмена обратился в полицию и стражи порядка опечатали оба холодильника. Но 26 июля прошлого года бизнесмен сорвал пломбу и дал указания вывезти на грузовиках 1335 мешков облепихи на склады в город Химки Московской области. Часть ягод он успел продать.

В отношении владельца “Дикоросопта” было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Подозреваемый пустился в бега, его задержали осенью 2016 года в Омске.

Уголовное дело передано в Вологодский городской суд. Ягодному магнату грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage