Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе в течение месяца

Президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в Балашихе, о которой ему сообщили в ходе “Прямой линии”, и поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять этот вопрос под контроль.

Как передает ТАСС, речь об этом зашла на совещании главы государства с членами правительства после доклада министра природных ресурсов РФ Сергея Донского о ходе ликвидации свалки.

“Послушайте меня, и чтобы Воробьев (губернатор Московской области Андрей Воробьев – ред.) меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку! – потребовал Владимир Путин. – Документы, которые должны быть подготовлены,… должны быть подготовлены в самые короткие сроки. Я имею в виду экспертизу: геологию, состав мусора и так далее”.

Владимир Путин добавил, что через месяц потребует от Донского и Воробьева отчитаться о проделанной работе. “Вы сказали, что он (Воробьев – ред.) должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что он ее написал, к концу дня она точно будет, эта заявка!” – сказал глава государства министру природы.

В своем докладе Донской упомянул, что власти Подмосковья пообещали закрыть свалку в 2019 году. До этого в 2017 году, по словам министра, должно начаться проектирование рекультивации этой свалки, а в 2018 году пройдут предварительные работы по установке систем отвода биогазов и очистных сооружений.

Донской отметил, что также необходимо провести различные оценки состояния объекта, в том числе оценка геологии свалки и состава отходов. Президент попросил объяснить, что конкретно будет сделано уже сейчас по ликвидации свалки и будут ли туда свозиться отходы до ее ликвидации, на что министр не смог однозначно ответить.

“Я хочу, чтобы администратор зафиксировал это (требование закрыть свалку в течение месяца – ред.) сегодня в качестве поручения, – заявил президент. – Дмитрий Анатольевич, вас прошу взять под контроль это и довести до конца!”

Во время “Прямой линии” 15 июня жители подмосковной Балашихи пожаловались на расположенную всего в 200 метрах от жилых кварталов огромную свалку, которая является самой большой в Московской области. По их словам, вредные испарения и неприятных запах мешают комфортному проживанию в городе, однако местные власти не реагируют должным образом на обращения по этой проблеме. Владимир Путин пообещал, что поручит губернатору Московской области и правительству РФ заняться проблемой балашихинской свалки. Президент также отметил, что помочь решению подобных проблем должны мусороперерабатывающие заводы, решение о строительстве которых уже принято. На первом этапе их будет пять, причем четыре из них – в Московской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage