Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок с треском провалила публичные слушания по генплану

В грандиозный скандал вылилось организованное администрацией Химок общественное обсуждение генерального плана городского округа. На публичных слушаниях, которые прошли в минувший четверг на 12 площадках во всех районах Химок, обсуждался не генплан, а фактически встал вопрос о доверии жителей к администрации.

Депутатов, гражданских активистов и простых горожан возмутило то, что кто-то попытался повлиять на результаты обсуждения генплана и привлек для участия в мероприятии десятки подставных “химчан”. Мы не можем утверждать, что статистов привезли на слушания с ведома и по инициативе чиновников, но, если это так, в праве ли руководители администрации дальше занимать свои посты? Скандал вокруг общественного обсуждения генплана не может остаться без последствий для тех, кто опозорил городские власти. Теперь жители Химок не сомневаются, что чиновники лгут.

Хронология и детали вчерашних событий от корреспондентов “Городской газеты”:

13:00-14:00 – На ближайших к Химкам станциях метро (Сходненская, Планерная, Спартак и др.) собираются статисты, которых инструктируют в автобусах, выдают записки с заранее согласованными вопросами и адресами, по которым эти люди якобы зарегистрированы в Химках. Согласно положению о публичных слушаниях, в них имеют право участвовать жители Химок и владельцы недвижимости, не проживающие в городском округе. Все остальные – до свидания.

Обещанного вознаграждения от организаторов действа эта статистка так и не дождалась. Попросила денег на проезд до Москвы.

15:00-15:30 – Автобусы со статистами приехали в Свистуху, началась регистрация участников слушаний. Общественные активисты вызвали наряд полицейских, которые, проверив документы у “химчан”, обнаружили, что большинство из них в Химках не зарегистрированы, а у некоторых паспорта Украины. Статисты запаниковали, самые нервные поспешно ретировались.

16:45 – “Разрулить” ситуацию попытались молодые люди спортивного телосложения, они грубо прорывались на слушания, конфликтовали с полицейскими. Эти маневры должны были отвлечь внимание от попыток организаторов провести статистов в актовый зал через другой вход. На Планерной те же крепкие молодые люди угрозами заставили нашего корреспондента стереть фотографии автобусов, в которых инструктировали статистов. В попытках навести порядок у столов регистрации участников организаторы слушаний не участвовали.

Статисты ждут своего часа

Статисты ждут на детской площадке, когда их призовут отрабатывать деньги.

Задача статистов - толчея

Одна из задач массовки – создать толчею у входа.

17:00-17:15 – К началу обсуждения статисты и молодые люди из силовой поддержки все-таки оказались в актовом зале школы. На протесты участников слушаний не реагировали ни сидевшие в президиуме представители администрации Химок, ни организаторы мероприятия. Замглавы аминистрации Дмитрий Кайгородов был увлечен своим смартфоном. Статисты пытались шумом помешать горожанам задавать вопросы, создавали очередь перед микрофоном, высказывались, завершая заученные фразы словами “я за генплан”. Это вызвало настоящую бурю возмущения в зале, из-за чего все усилия статистов свелись на нет.

20:00 – Статисты и крепкие молодые люди покинули зал. По всей видимости, их работа была оплачена именно до этого времени.

Отчаяные химчанки срывают овации, прямо обвиняя чиновников во лжи.

Замглавы Химок Дмитрий Кайгородов успокаивает депутата Андрея Зайцева: “Происходящее – это нормально”, – говорит Кайгородов.

Мы считаем, что публичные слушания по генплану Химок администрация городского округа с треском провалила. Что помешало чиновникам провести их по-честному, без статистов и попыток сорвать конструктивный диалог с горожанами? Очевидно, что предлагаемый химчанам проект генерального плана принимать нельзя. Ясно и то, что диалог между жителями нашего города и чиновниками, случайными людьми, занявшими кабинеты в администрации, невозможен. Да и сами чиновники такой цели перед собой не ставят. Мы надеемся, что позорный скандал, в который они превратили общественное обсуждение генплана, повлечет за собой оргвыводы и кадровые перестановки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.