Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосэнергосбыт – Задолженность химкинских управляющих компаний за электроэнергию – 174 миллиона рублей

Задолженность подмосковных предприятий ЖКХ за электроэнергию с начала 2017 года выросла более чем на 1,5 миллиарда рублей и на сегодняшний день превышает 4,5 миллиарда рублей. Почти 30% от этой суммы составляют долги управляющих компаний Химок, Орехово-Зуева, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Пушкинского и Орехово-Зуевского районов. “Мосэнергосбыт” намерен отключить за долги электроэнергию в 233 котельных и в 304 многоквартирных домах области.

В поступившем в редакцию “Городской газеты” пресс-релизе “Мосэнергосбыта” говорится, что к критической ситуации привела неудовлетворительная платёжная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств подмосковных предприятий ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации. Долги предприятий ЖКХ шести муниципальных образований – Орехово-Зуевского, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского районов, городских округов Орехово-Зуево и Химки составляют 28,4% (1,3 миллиарда рублей) от общей суммы задолженности.

“В городском округе Химки просроченный долг предприятий ЖКХ составляет 174,1 миллиона рублей. Самым крупным неплательщиком среди предприятий ЖКХ здесь является муниципальная организация – МП “Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг”, задолженность которого составляет 127,5 миллиона рублей за ноябрь 2015 года, январь, апрель-июнь 2016 года, август-декабрь 2016 года, январь-май 2017 года” – отмечается в материале.

“Задолженность МП “ДЕЗ ЖКУ” начала стремительно увеличиваться ещё с конца 2015 года. Вместо того, чтобы урегулировать вопрос погашения задолженности с гарантирующим поставщиком и совместно найти выход из долговой ямы, в декабре 2016 года руководство УК расторгло соглашение о расщеплении платежей в пользу ПАО “Мосэнергосбыт”, тем самым перестав осуществлять платежи, которые хоть и не в полной мере, но закрывали большую часть текущего потребления данной УК, что говорит об исправности оплат со стороны населения”, – говорится в пресс-релизе “Мосэнергосбыта” и подчеркивается, что компания неоднократно инициировала проведение с УК и местной администрацией совместных мероприятий, направленных на снижение задолженности, но это ни к чему так и не привело.

В релизе подчеркивается, что в результате неоплаты потребления электроэнергии со стороны МП “ДЕЗ ЖКУ” на протяжении двух лет в условиях откровенного бездействия муниципальных властей ПАО “Мосэнергосбыт” было вынуждено в решении вопроса погашения задолженности пойти на крайние меры по введению ограничения энергоснабжения мест общего пользования и лифтов в многоквартирных домах городского округа Химки, обслуживаемых данной УК. В отношении многоквартирных домов, обслуживаемых МП “ДЕЗ ЖКУ”, проводятся еженедельные ограничения подачи электрической энергии в места общего пользования (МОП), и в дальнейшем интенсивность таких ограничений будет увеличена до пяти домов в день.

В настоящее время уже отключено энергоснабжение МОП в 13 многоквартирных домах Химок по следующим адресам: улица Дружбы дома 4 и 6, Юбилейный проспект, дома 86, 68, 68А, 66 и 66А, Нагорное шоссе, дома 1 и 1А, улица Новозаводская, дома 10, 11 и 12, улица Ленинградская, дом 3 корпус 1. Ещё десять домов будут обесточены 28 июня.

С графиками ограничения энергоснабжения котельных и мест общего пользования в многоквартирных домах в связи с задолженностью за электроэнергию со стороны УК и РСО в период с 26 по 30 июня 2017 года можно ознакомиться на сайте ПАО “Мосэнергосбыт”, а также в официальных группах компании в социальных сетях. Всего в обозначенный период введение ограничения энергоснабжения ввиду ненадлежащей платёжной дисциплины запланировано на 233 котельных и 304 многоквартирных домах Подмосковья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage