Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках в два раза увеличили расходы на городские праздники

Химкинские чиновники продолжают с азартом тратить казенные деньги на всевозможные увеселительные мероприятия. Только в июле они более чем в два раза увеличили финансирование праздников, проводимых в парковых зонах городского округа.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на различные культурно-массовые мероприятия, к примеру «День сока», «День левши» и другие, которые планируется провести в химкинских парках в июле-октябре этого года, будет потрачено 7,99 млн рублей. С учетом 7,74 млн рублей, которые еще в конце марта были выделены из городского бюджета на аналогичные цели, только за 8 месяцев этого года праздничные мероприятия обойдутся химкинским налогоплательщикам в кругленькую сумму – более чем 15,5 млн рублей.

Журналисты «Городской газеты» провели на улицах Химок блиц-опрос, в ходе которого выяснилось, что в основном горожане даже не в курсе того, что муниципальные власти таким вот образом заботятся об их досуге. А подавляющее большинство из тех, кто знает о предстоящих праздниках, относится к ним, мягко говоря, с раздражением. По их мнению, горожанам подобные торжества ни к чему, а нужны они только чиновникам для самопиара и легального осваивания бюджетных средств.

Причем, уверены многие химчане, те 15,5 млн рублей, которые муниципальные власти уже выделили в этом году на проведение культурно-массовых мероприятий, далеко не предел. Дело в том, что наиболее активно бюджетные средства подобным образом осваиваются не летом и осенью, а зимой. Как показывает практика, на проведение новогодних и рождественских праздников могут быть потрачены десятки, а то и сотни миллионов бюджетных рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», в конце 2015 года в Химках разгорелся грандиозный скандал в связи с новогодними тратами, которыми заинтересовались федеральные СМИ, Общенародный фронт и прокуратура. Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, тогда новогодние праздники обошлись городскому бюджету в 135 млн рублей, то есть всего на 20 млн рублей меньше чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем подмосковном Подольске – втором в регионе по размаху новогодних торжеств городе.

В частности, на новогоднее убранство парков химкинские власти потратили 46 млн рублей.

По мнению многих жителей Химок, огромные деньги, которые ушли на новогодние гирлянды, лампочки и фейерверки, нужно было потратить на более злободневные цели. К примеру, на решение проблем городской медицины и ЖКХ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage