Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов торжественно открыл недостроенный детский сад

Как сообщили в администрации Химок, в жилом комплексе «Солнечная Система» 15 декабря в торжественной обстановке, в присутствии министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова и нарядных детишек руководитель администрации Химок Владимир Слепцов открыл новый детский сад. Символический ключ от садика вручил заведующей генеральный директор компании-застройщика Urban Group Андрей Пучков.

«В Химках это уже восьмой детский сад, открывшийся в этом году. Открытие этого детского сада сделает дошкольное образование доступнее для ещё большего количества химкинских жителей. Образовательное учреждение полностью укомплектовано всем необходимым современным оборудованием, что позволит детям успешно учиться и развиваться», – цитируют г-на Слепцова на сайте муниципалитета. Но это ложь.

Детский сад в третьем корпусе дома номер 3, как и в двух соседних домах жилого комплекса, в которых на первых этажах предусмотрены встроенные детские сады, не мог быть открыт, потому что дома номер 3 не существует, это – строительная площадка. Третий корпус планируют сдать лишь в первом квартале 2016 года. Сейчас взрослые здесь должны соблюдать меры предосторожности и носить строительные каски, а детей на территории стройки вообще быть не может – это опасно. Тем не менее, администрация Химок и застройщик Urban Group рапортуют о досрочной сдаче объекта «Солнечная Система».

Детские сады в Химках – это большая проблема. Как мы уже писали, в городском округе не хватает более 7 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. Детский сад в «Солнечной Системе», который якобы сдали, рассчитан на 60 мест, а два строящихся, в домах номер 7 и номер 2 – на 40 мест каждый. Проблему нехватки мест эти детские сады не решают, тем более, что формально садиков не существует, да и в «Солнечной Системе» пока никто не живет. Откуда там дети?

Несуществующий детский садик в «Солнечной Системе»

Нас сейчас интересует этический вопрос: как вышло, что в очередной pr-массовке по поводу открытия несуществующего детского сада принимали участие дети? Что с совестью у Владимира Слепцова и его подчиненных из администрации Химок? Куда смотрел министр областного правительства Сергей Пахомов? Все они откровенно врут, заставляют участвовать в этом вранье детей, здоровье и жизни которых к тому же подвергают реальной опасности на строительной площадке.

На фото с сайта urbangroup.ru чиновники позируют с детишками, которых привезли на стройку, оторвав от учебы, и использовали в качестве массовки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage