Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат химкинского горсовета от КПРФ назвал своих оппонентов «преступным сообществом»

Сразу несколькими скандальными заявлениями отметился на заседании в минувшую среду председатель комиссии по законодательству, местному самоуправлению и депутатской этике химкинского горсовета Андрей Бессонов. В своем выступлении он обозвал своих оппонентов «преступным сообществом», которое запустило, в том числе против него лично, кампанию клеветы. А журналистам, которые распространяют, по его мнению, лживые сведения, он грозил уголовными статьями.

«Я вижу, что против химчан, против Совета депутатов, против меня, против фракции определенной и партий запущена злая машина неправды. Я знаю кто, с чьей помощью, знаю в какую фракцию входит организатор этого преступного сообщества, не побоюсь этого слова», – сказал депутат-коммунист.

В качестве примера «злой машины неправды» Бессонов привел несколько заголовков к публикациям на одном из городских сайтов, которые якобы порочат честь и достоинство властей. Причем не только Химок, но и в целом Московской области.

Но наибольшее неудовольствие депутата вызвала публикация корреспонденткой вышеуказанного сайта некоей служебной переписки, на что, по его словам, разрешения он не давал.

«Она хороший человек, я ее знаю. Но не хочется наши отношения омрачать обращением в Следственный комитет», – вдруг завил Бессонов.

Журналисты «Городской газеты» попытались выяснить, что же это за служебная переписка, которая вызвала столь неоднозначную реакцию законодателя.

По мнению депутата химкинского законодательного собрания Антонины Стеценко, которая имеет непосредственное отношение к оказавшемуся в центре скандала информационному ресурсу, и которая, судя по всему, является одним из членов «преступного», с точки зрения Бессонова, сообщества, речь идет о служебной записке, в которой сообщалось о времени, месте и регламенте очередного заседания комиссии по законодательству, местному самоуправлению и депутатской этике.

«Мне совершенно не понятно, почему мы не могли это опубликовать. Ничего секретного в записке нет. Возможно, товарищу Бессонову не понравилось то, что достоянием гласности стали ограничения для посещения представителей общественности, которые были прописаны в записке», – сказала Антонина Стеценко. При этом она порекомендовала Бессонову, который не устает при любом удобном случае напоминать о своих двух высших образованиях, внимательнее изучать российское законодательство, в том числе и Уголовный кодекс, и тщательнее подбирать слова.

На необходимость следить за своей речью указал Бессонову и депутат горсовета от партии «Родина» Андрей Зайцев. При этом он назвал поведение на заседании комиссии законодателя-коммуниста «недостойным депутата».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage