Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У химкинских чиновников необъяснимыми темпами растет аппетит на казенное горючее

Резкий и совершенно необъяснимый рост потребностей городских чиновников в казенном горючем для служебных автомобилей наблюдается в Химках. За три года их аппетит на топливо фактически утроился.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, в этом году на бензин и дизельное топливо для автомобилей, принадлежащих администрации городского округа, будет потрачено более 9 млн бюджетных рублей (закупки №№ 0848300044516001457 и 0848300044517000455). То есть в 3 раза больше, чем это было в 2015 году, когда на эти цели было потрачено около 3 млн рублей и более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом. Тогда топливо для автомобилей химкинских чиновников обошлось городскому бюджету в 4, 2 млн. рублей.

С учетом того, что средняя цена бензина и дизтоплива уже довольно продолжительное время колеблется в пределах 40 рублей за литр нетрудно подсчитать, что горадминистрация намерена в этом году закупить за казенный счет более 220 тыс. горючего. То есть около 14 литров в день на каждый из 46 автомобилей, которые числятся за химкинской администрацией.

На наш взгляд, даже если серьезно напрячь фантазию трудно себе представить картину, когда ежедневно с утра пораньше 46 городских чиновников на персональных автомобилях разъезжаются по делам. При этом каждый из них наматывает более 100 километров… А если это не так, то зачем им столько горючего? Может заправку при горадминистрации хотят открыть?

В этой связи обращает тот факт, согласно официальной информации, в других подмосковных муниципальных образованиях, сопоставимых с Химками по площади и населению, соответствующие запросы чиновников выглядят куда более скромными. К примеру, в Балашихе на закупку бензина и дизтоплива в этом году выделяется около 3 млн рублей, а в Красногорске и того меньше – около 1,5 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage