Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Очередная скандальная ситуация развивается вокруг управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ в Химках. Жители многоквартирного дома № 18 по улице Кирова недовольны увеличением платы за электричество.

Жительница этого дома пенсионерка Лидия Бакрадзе не смотря на свою совсем не большую пенсию всегда вовремя оплачивала коммунальные услуги и никаких догов перед управляющей компанией никогда не имела. Каково же было ее удивление, когда получив платежку за минувший июнь, она обнаружила, что платить в этом месяце ей придется почти на 300 рублей больше, чем всегда.

«Вроде и светом, и газом, и водой я пользовалась как обычно, так почему же я должна переплачивать. Что это за безобразие», – возмущается Лидия Дмитриевна в разговоре с корреспондентом «Городской газеты».

Пенсионерка решила, что, возможно, произошла какая-то ошибка и обратилась с в расчетный центр. Однако там ей пояснили, что все правильно и даже показали в платежном документе новый пункт, согласно которому отныне с жильцов по отдельной строке взимается плата за электричество, которое идет на общедомовые нужды.

«Такие же платежные документы как и Лидия Дмитриевна получили все жильцы нашего дома. ДЕЗ ЖКУ сделал перерасчет за три месяца. В результате общая цена платы за электричество выросла. Конечно, многие недовольны», – комментирует ситуацию председатель совета многоквартирного дома Ольга Синицына.

По ее словам, все это связано с новыми правилами оплаты за электричество, которое идет на общедомовые нужды, то есть освещение подъездов, работу лифтов и т.д, которые были введены с начала года.

В тот же время, по мнению нашей собеседницы, совершенно не понятно на каком основании ДЕЗ ЖКУ решил все пересчитать задним числом, а главное, почему вдруг жильцам теперь нужно платить больше чем обычно.

«Мы и так платили на общедомовые нужды, просто эти средства были заложены в общие платежи. А в строчках, в которых прописано, сколько тот или иной жилец потребил электричества, воды и газа, и сколько он за это должен заплатить практически ничего не изменилось», – добавила Ольга Синицына.

При этом она отметила, что несмотря на все обращения никаких внятных объяснений на этот счет ДЕЗ ЖКУ не дает.

Напомним, как писала «Городская газета», по данным на июнь 2017 года в городском округе Химки просроченный долг предприятий ЖКХ пепред Мосэнергосбытом достиг астрономической суммы 174,1 млн рублей. Самым крупным неплательщиком среди предприятий ЖКХ здесь является муниципальная организация – МП “Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг”, задолженность которого составляет 127,5 млн рублей за ноябрь 2015 года, январь, апрель-июнь 2016 года, август-декабрь 2016 года и январь-май 2017 года.

При этом многие жителей Химок считают, что ДЕЗ ЖКУ пытается решить проблему долга за их счет. Отсюда и странные манипуляции с платежками и непрозрачность деятельности управляющей компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage