Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители химкинской многоэтажки отстаивают право выбирать управляющую компанию

Получила развитие скандальная ситуация вокруг дома №22 на Юбилейном проспекте в Химках. На общем собрании в понедельник жильцы дома, по сути, отказались поддержать требование горадминистрации и не стали голосовать за смену Совета дома и его председателя Олега Одинокова, а также за возвращение ДЕЗ ЖКУ к управлению домом.

Еще в начале июля вернуть этот дом на баланс ДЕЗа от управляющей компании ЭСТЭЙТ СЕРВИС, которая согласно договору с жильцами многоэтажки приступила к обязанностям с 1 июля, публично потребовал глава Химок Дмитрий Волошин. Руководство ДЕЗ ЖКУ тут же взяло под козырек, пообещав выполнить поставленную задачу в кратчайшие сроки.

«По поручению главы принято следующее решение: будет обозначена инициативная группа, которые выступят и в течении 10 дней и по итогам мы подготовим протокол, жители проголосуют за ДЭЗ и мы вернём дом и будут вот такие действия», – заявил тогда СМИ директор МП «ДЭЗ ЖКУ»Руслан Гаевский.

Соответствующая инициативная группа, которая, в основном состояла из женщин пенсионного возраста, была создана, собрание назначено, на него даже явились представители муниципалитета. Да вот только заявленных целей добиться им не удалось.

Совершенно неожиданно для чиновников и служащих ДЕЗа большинство людей, явившихся на собрание, ни о каком возвращении ДЕЗа и слышать не захотели. Причем высказывали они это достаточно громко и однозначно. В результате сценарий, по которому должно было проходить собрание, был скомкан, а голосование не состоялось. Соответственно, на сегодняшний день у ЭСТЭЙТ СЕРВИС сохранился статус управляющей компании этого дома, а у нынешнего домового Совет свои полномочия.

«Пока что нам удалось отбиться, но что будет завтра неизвестно. Я не исключаю, что в городминистрации могут сфальсифицировать протокол собрания и на этом основании вернуть нам ДЕЗ ЖКУ. Нечистоплотные методы борьбы с оппонентами там дело обычное», – говорит в интервью «Городской газете» председатель Совета дома Олег Одиноков.

В этой связи он обратил внимание на «странный и оскорбительный» сюжет, который в самый разгар скандала в начале июля вышел на телеканале «360». Его авторы обвинили Олега Одинокова ни мало, ни много, а в том, что он сам себя назначил председателем Совета дома. Дескать, мужчина ходил по квартирам и собирал подписи на пустом листе бумаги, не объясняя, при этом, для чего это делается. И таких вот людей, что подписались неизвестно за что, в этом доме нашлось столько, что их автографов оказалось вполне достаточно для того, чтобы Одиноков стал председателем Совета дома.

«Бред какой-то. Вы себе можете представить ситуацию, когда к вам пришел сосед, и вы по его просьбе подписали невесть что, даже не попытавшись разобраться, что вы подписываете. На мой взгляд, таких людей сегодня не существует», – сказал наш собеседник. При этом он подчеркнул, что намерен подать в суд на телекомпанию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage