Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане против строительства жилого комплекса на территории парк-отеля «Олимпиец»

Жители химкинского микрорайона Клязьма-Старбеево не желают строительства на территории парк-отеля «Олимпиец» – единственной в микрорайоне лесопарковой зоны – очередного жилого комплекса и просят подмосковные власти признать его объектом культурного наследия. Соответствующее заявление от имени депутата химкинского горсовета Алексея Мещерского поступило сегодня в отдел учета и регистрации объектов культурного наследия Главного управления культурного наследия Московской области.

«Олимпиец» представляет собой ценность с точки зрения архитектуры, эстетики, науки, техники, градостроительства и являются значимым архитектурным и инженерно-техническим объектом: за проект «Олимпийца» коллектив авторов получил Государственную премию РСФСР в области архитектуры в 1981 году», – подчеркивается в заявлении депутата Мещерского, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

Международный молодежный олимпийский центр «Олимпиец», в настоящее время – парк-отель «Олимпиец», и прилегающая к нему природно-рекреационная зона с открытым стадионом, лесопарковым ансамблем, озером, береговой водоохранной зоной реки Клязьма, был обустроен к Московской Олимпиаде-80. В настоящее время это 46 гектаров лесопарковой зоны, полностью приспособленной для занятий различными видами спорта, в том числе водными, и является излюбленным местом отдыха химчан.

Согласно проекту Генплана Химок на месте парк-отеля будут построены семнадцатиэтажные дома более чем на 4,7 тыс. жителей. То есть целый микрорайон, который предполагает всю положенную инфраструктуру: детские сады, школы и другие социальные объекты.

«Наш городской округ и так перегружен жилыми застройками. А парк-отель «Олимпиец» уникален и люди не желают его уничтожения», – прокомментировал «Городской газете» сложившуюся ситуацию депутат химкинского Совета депутатов Алексей Мещерский.

2 комментария

  1. Сергей Г. Сергей Г. 11.07.2020

    Уже строительсво начинается,скоро берега канала Им.Москвы,Ивакино, вообще всё,засрут.И так кругом один мусор,по берегам,бутылки ,банки,мангалы брошеные,бумага и пищевые отходы,а Олимпиец еще застроют вообще будет помойка.

  2. Диана Диана 17.07.2020

    Вроде ПИК будет строить. Уже обнесли заборами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage