Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках «исчезли» деньги на ремонт подъездов многоквартирного дома

Жители дома №7 по улице Зеленая в Химках не могут понять, куда делись средства, которые были выделены на ремонт пяти подъездов их многоэтажки. Согласно официальному сайту госзакупок около 1 млн рублей на эти цели были перечислены подрядчикам еще в прошлом году. А в марте даже появился отчет о проделанной работе. Дескать, все хорошо, заявленный объем работ выполнен.

«Никакого ремонта здесь близко не было. Вы посмотрите, в какой грязи мы живем», – возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» жительница этого дома Юлия Алексеева.

И действительно, как мы смогли убедиться воочию, все подъезды дома находятся в ужасающем состоянии. На стенах трещины, плафоны и почтовые ящики разбиты. О какой-то свежей покраске и говорить не приходится. Лестницы между этажами разбиты до такой степени, что по ним страшно ходить.

По утверждению Юлии Алексеевой, с этими проблемами жильцы дома неоднократно обращались и в городскую администрацию и ДЕЗ ЖКУ.

«Никаких внятных объяснений ни там, ни там нам не дали», – добавила наша собеседница.

В то же время, совсем недавно жильцы с удивлением обнаружили свой дом в списке стартовавшей в начале года губернаторской программы «Мой подъезд».

«То есть получается, на ремонт подъездов дома № 7 по улице Зеленой в Химках опять выделили деньги. Дай то Бог, чтобы на этот раз они были потрачены по назначению», – резюмировала Юлия Алексеева.

Отметим, что ситуация с домом № 7 по улице Зеленой, где в неизвестном направлении ушло около 1 млн рублей, это лишь незначительная часть ставшего уже нарицательным в нашей стране, в том числе и в Химках, вопроса – а где деньги? Дело в том, что, согласно официальному сайту госзакупок, в одном пакете с выделением средств на ремонт подъездов этого дома были якобы профинансированы аналогичные работы в некоторых других многоквартирных домах на общую сумму более 26 млн рублей. Мы обследовали несколько из них и никаких следов ремонта не обнаружили.

А ведь были и другие аналогичные муниципальные закупки на ремонт подъездов по всем Химкам, которые должны были пройти прошлой осенью и зимой. Всего мы их насчитали около десяти на общую сумму более 200 млн рублей. С некоторыми председателями Советов соответствующих многоквартирных домов нам удалось связаться. Никто из них, по крайней мере, с сентября прошлого года ни о каких ремонтах в своих подъездах и не слышал.

В общем, на наш взгляд, дальше вопросы уже должны задавать сотрудники прокуратуры, а может быть и Следственного комитета…

Отметим, что депутат химкинского Совета депутатов Алексей Мещерский уже начал подготовку соответствующих документов для передачи их в правоохранительные органы.

«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage