Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт дорог по-химкински

Глава Химок Дмитрий Волошин на днях сообщил о том, что в городском округе во всю идет ремонт дорог. По его словам, в планах администрации в этом году отремонтировать 20 километров дорожного покрытия общей площадью около 300 тыс. квадратных метров.
«Наша задача — сделать округ максимально комфортным для проживания химчан», – сказал градоначальник.
Это заявление Волошина вызвало бурю эмоций у жителей Химок. Многие из них указывают на то, что ремонт делается крайне некачественно, а некоторые даже намекают на то, что все это в очередной раз затеяно только для того, чтобы в интересах чиновников осваивать бюджетные средства.
«Это не ремонт. Это тяп-ляп. Вся дорога неровная. Люки торчат. Через полгода все будет то же самое с дорогой. Асфальт делают долго, теперь разметку уже еще месяц», – написал в одной из соцсетей химчанин Игорь Наумов

Недовольны химчане и качеством дорожного полотна. По мнению многих из них, дорожные рабочие мало того, что кладут асфальт очень тонким слоем, так еще и его качество оставляет желать лучшего.
«Стандартный русский «асфальт» с явными откатами и откатами на будущий ямочный ремонт», – заявил пользователь соцсети Виктор Пишулин.
«А зачем хорошо делать, а как же освоение бюджета?», – продолжил его мысль еще один пользователь соцсети, подписавшийся Денисом Олеговичем.
Журналисты «Городской газеты» попытались выяснить, насколько справедливы упреки граждан относительно качества ремонта дорог. С этой целью мы направились на улицу Маяковского и Юбилейный проспект, где по словам самого Волошина, в настоящее время как раз и проходят ремонтные работы.

На Юбилейном проспекте новое дорожное полотно в сторону Старых Химок уже положено. В обратном направлении еще не до конца, но по всем признаком эти работы скоро завершатся. Однако химкинских автомобилистов этот факт если и обрадует, то скорее всего, не на долго. Если внимательно приглядеться, то становится видно, что свежайший асфальт, которому и отроду не более двух недель, в некоторых местах уже стал проседать. А кое-где даже появились выбоины. То есть технология проведения работ была явно нарушена, а о качестве самого асфальта и говорить не приходится.

На стыках параллельных улиц мы обнаружили бугры. К примеру, на перекрестке улицы Панфилова с Юбилейным проспектом высота шва на стыке старого и нового асфальта составляет около 10 сантиметров.
Бросаются в глаза колодцы канализации. Крышки их люков в буквальном смысле прыгают под автомобилями, а их капитальный ремонт, который якобы уже проведен, выглядит как заплатки.
Приблизительно такую же картину мы увидели и на улице Маяковского: крышки люков прыгают, ливневая канализация в некоторых местах уже просела на несколько сантиметров, на новом асфальте уже появилась так называемая коллейность, да и сам он выглядит так, как будто вот-вот начнет сыпаться. Причем, что характерно, новый асфальт здесь положили уже около двух недель назад, а на нем до сих пор отсутствует разметки пешеходных переходов. А ведь это связано с вопросами безопасности граждан. И даже удивительно, что за это время не произошло трагедии.

Отдельно стоит поговорить о дворовых территориях. Здесь, судя по всему, ремонтники вообще не собираются себя особенно утруждать. Кладут асфальт на центральной дороге, а боковые даже не замечают, и они остаются, во многих случаях, как после бомбежки.


Вот так проходит ремонт дорожного полотна в Химках. Причем, по утверждению многих горожан, это касается всего городского округа. Соответственно, ответ на вопрос о том, что будет твориться на химкинских дорогах осенью и зимой очевиден…
Отметим, что в последнее время федеральные СМИ неоднократно писали о махинациях, связанных с ремонтом дорог в различных городах России. При этом приводились примеры хищений на сотни миллионов рублей и связанные с ними аресты высокопоставленных чиновников. Так не стоит ли правоохранительным органам обратить свое внимание на то, что делается в дорожной сфере в нашем городе? Может быть, после этого и дороги в Химках станут такими, какими должны быть…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage