Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руслан Колесник: «Нас просто Дмитрий Волошин обманул»

Бывший начальник аварийной службы Химок Руслан Колесник считает, что глава города Дмитрий Волошин обманул рабочих-аварийщиков. Все обещания решить их проблемы, которые градоначальник дал еще весной этого года, нужны ему были только для того, чтобы загасить конфликт и не дать ему выплеснуться на более высокий уровень.
«Чтобы не раздувать огонь, чтобы не дошло до властей выше, погасили ситуацию внутри. Нас просто Дмитрий Волошин обманул», – заявил в интервью «Городской газете» Руслан Колесник.
Напомним, как писала наша газета, в феврале рабочие химкинской аварийной службы отказались выходить на работу до тех пор, пока муниципальная управляющая компания “ДЕЗ ЖКУ” не погасит долги перед их работодателем – подрядчиком ДЕЗа ООО “Азимут”. Из-за долгов ДЕЗа рабочим несколько месяцев не выплачивали зарплату.
Урегулировать ситуацию обещали в администрации Химок. Однако конфликт тогда так и не был разрешен. Более того, участвовавших в забастовке рабочих уволили и они объявили голодовку.
В ситуацию вмешались СМИ, в том числе «Городская газета». После того, как по одному из телеканалов был показан сюжет на эту тему, казалось, что тупиковая ситуация должна вот-вот сдвинуться с мертвой точки.
«После выступления по телевидению пригласил к себе Дмитрий Волошин. Пообещал, что решит все наши вопросы с работой, решит все наши проблемы с долгами по зарплате. В апреле нас взяли на работу. (…) Нам глава города Дмитрий Волошин пообещал, что мы все будем работать в аварийной службе, в том же графике, в том же штате и в той же зарплате», – рассказывает Руслан Колесник.
Однако, после того, как рабочих приняли на работу в аварийно-техническую службу компании «Жилэксперт» – подрядчика ДЕЗ ЖКУ, рабочих под любым предлогом стали увольнять. Для руководства «Жилэксперта» сделать это оказалось совсем не трудно, так как в нарушении трудового законодательства они до сих пор не выдали на руки рабочим трудовые соглашения и тем самым во многом усложнили их возможности отстаивать свои права.
По мнению Руслана Колесника, все это было сделано по непосредственному распоряжению из администрации г.о. Химки, а сама схема была разработана для того, чтобы наказать рабочих, позволивших себе отстаивать свои права. Увольняли в среднем по 4 человека в месяц. А недавно вообще начало твориться нечто мало объяснимое. Рабочих-ремонтников – слесарей, электриков, сантехников, газосварщиков – стали отправлять красить и штукатурить подъезды. Рабочих это возмутило, многие таким вот образом переквалифицироваться отказываются. В том числе и Руслан Колесник. За это он и лишился своей должности.


Официальные представители администрации Химок пока не комментируют сложившуюся ситуацию. «Городская газета» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage