Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане обвиняют ДЕЗ ЖКУ в фальсификациях документов

Жители многоквартирного дома, расположенного по улице Бабакина №7 в Химках, направили в адрес губернатора МО, главы Химок, СМИ, а также в прокуратуру коллективное обращение с требованием не допустить произвола управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ. По их мнению, ДЕЗ сфальсифицировал протокол общего собрания собственников жилья этого дома и таким образом пытается вернуть его под свое управление.

«По непонятным нам причинам, 30 июня 2017 года на сайте ГЖИ МО в реестре многоквартирных домов Московской области была размещена информация, что вместо выбранной нами управляющей организации ООО «ДЭЗИС» наш дом опять включен в реестр домов под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», – говорится в обращении.

По утверждению жителей, поставивших свои подписи под этим документом, а таких набралось около 100 человек, ни о каком собрании жильцов, на котором бы принималось решение о возврате ДЕЗа, они и не слышали, все было проделано без учета мнения жителей дома и, соответственно, незаконно.

Как пояснил «Городской газете» член Совета дома Владистав Лавров, сменить управляющую компанию с ДЕЗ ЖКУ на ООО «ДЭЗИС» было принято в феврале этого года, как и положено по закону на общем собрании.

«Нам надоело, что ДЕЗ, под управлением которого более 20 лет находилась наша многоэтажка, практически самоустранился от выполнения непосредственных обязанностей. Вы бы видели, во что они превратили наш дом: трубы ржавые, стены ободранные, крыша дырявая настолько, что во время дождя приходилось тазики подставлять. Я уже не говорю о том, что творилось в подвалах», – рассказывает наш собеседник.

По его словам, компания «ДЭЗИС», которая приступила к своим обязанностям всего два месяца назад, уже вывезла из подвалов дома два КАМАЗа всевозможного мусора. Был произведен ремонт 5-го подъезда, начали ремонтировать четвертый. Кроме того, была приведена в порядок и придомовая территории: разбиты цветники, покрашены деревья т.д.

Фотографии 3 и 5 подъездов

И действительно, как убедились журналисты «Городской газеты», 5-ый подъезд дома полностью приведен в порядок. В нем светло и чисто, новая плитка сверкает. От вони из мусоропроводов, которая, по словам жильцов, преследовала их последние лет 20, не осталось и следа. И это всего за два месяца работ.

«Мы не желаем, чтобы вместе с ДЕЗом в наш дом вернулись все те «прелести», от которых мы только стали избавляться», – заявил Владистав Лавров, подчеркнув, что никаких дополнительных денег на проведение этих работ компания «ДЭЗИС» с жильцов не требовала.

«Ей вполне хватало тех средств, которые заложены на эти цели в обычную квартплату. Интересно, куда же девались средства, которые на эти же цели 20 лет взимала с нас ДЕЗ ЖКУ», – добавил Владистав Лавров.

В этой связи он особо отметил, что очень надеется на то, что прокуратура разберется и в этом вопросе.

Напомним, как писала «Городская газета», это уже далеко не первый случай, когда химчане обвиняют ДЕЗ ЖКУ в фальсификациях протоколов общих собраний и других попытках незаконно вернуть под свое управление многоквартирные дома.

В частности, на прошлой неделе получила развитие скандальная ситуация вокруг дома №22 на Юбилейном проспекте. На общем собрании в жильцы дома, по сути, отказались поддержать требование горадминистрации и не стали голосовать за смену Совета дома и его председателя, а также за возвращение ДЕЗ ЖКУ к управлению домом. При этом, жильцы этого дома опасаются, что необходимый ДЕЗу протокол будет сфабрикован.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage