Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок удивляет странными планами развития ЖКХ

Химкинские чиновники не перестают удивлять жителей нашего городского округа своими, прямо сказать, сногсшибательными идеями относительно того, как сделать жизнь горожан еще лучше. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, (закупка №0848300044517000580) на этот раз они вознамерились подключить жилой дом по ул. Лавочкина №17 в Химках непосредственно к инженерным коммуникациям столичного района Строгино.

«Время выполнения работ с 9:00 до 13:00 часов, с 15:00 до 19:00 (время московское), кроме воскресенья и государственных праздников. В соответствии с Законом г. Москвы от 21 11.20107 № 45 “О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве” по заявкам Заказчика. Подключение к инженерным коммуникациям и электрическим сетям осуществлять в присутствии представителя ГБУ «Жилищник района Строгино», – говорится в техническом задании к закупке на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Вот так. Ни дать, ни взять…

Конечно, трудно спорить с тем, что инженерные коммуникации и электрические сети в Москве лучше, чем в Химках. И теоретически, если, конечно, такое вообще возможно, подобное подключение пошло бы на пользу химчанам. Но вот как это сделать?

Согласно картам, от улицы Лавочкина в Химках до московского района Строгино около 15 километров. При этом, если, конечно, принимать за чистую монету прописанные в документе намерения химкинских чиновников, необходимые коммуникации нужно будет перетащить, ни мало, ни много, а через МКАД. И все это, согласно тому же документу, за 1,5 млн рублей. Причем, вместе с заменой труб, покраской полов и отмосткой. В общем, выглядит все это настоящей фантастикой. Причем ненаучной.

Хотя, на наш взгляд, есть всему этому простое, далекое от фантастики объяснение: сотрудник, которому было поручено выполнить работу по подготовке соответствующего техзадания, не стал себя утруждать и не глядя скопировал похожий документ, подготовленный для капремонта дома в Строгино.

Нам не известно, кто является «автором» данного техзадания, однако мы точно знаем, что подобные документы должны проходить экспертизу и утверждение в муниципальной администрации. Если предположить, что эта версия верна, то выходит, что и здесь на документ никто даже не взглянул. Утвердили сразу, без всякой экспертизы.

Вот такие эксперты и чиновники трудятся в химкинской администрации. И если наши выводы верны, то становится понятной главная причина того, почему коммунальное хозяйство нашего города оказалось в столь плачевном состоянии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage