Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках «закрыли» очередь в детские сады

«Городская газета» писала о том, как руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и глава Минстроя Московской области Сергей Пахомов открывали несуществующий детский сад в строящемся жилом комплексе «Солнечная Система». На торжественное мероприятие привозили детишек из других садиков, потому что в «Солнечной Системе» пока никто не живет и ходить в садик некому. Детишек подвергли риску, привезя их на строительную площадку. Но, как нас заверили в управлении образования Химок, на это получили добро у родителей, пожарных и Роспотребнадзора.

Еще один виртуальный детский сад открылся накануне в ЖК «Две столицы». Застройщик строительная компания «АМ Девелопмент» обещает сдать первую очередь комплекса «Две столицы» в ближайшие месяцы. Как нам сообщили в городском управлении образования, здесь уже открыли детский сад №7 с двумя помещениями и одной заведующей. В управлении нас успокоили, сообщив, что детишек в садик на стройке будут возить организованно на автобусах.

На фотографии видно, что «Две столицы» это строительная площадка, и пройти к детскому садику на первом этаже недостроенного дома можно только в строительной каске и резиновых сапогах.

Детский сад №7

Известно, что нехватка мест в детских дошкольных учреждениях Химок это большая проблема особенно для жителей новостроек, где практически отсутствует социальная инфраструктура, например, в Новокуркино и на Левом берегу.

По данным, которые приводила в том числе и подмосковная прокуратура, минувшим летом в очереди в детские сады в Химках числились 7 тыс. человек. Между тем, как заверил нас руководитель городского управления образования Андрей Кальсин, по состоянию на 21 декабря 2015 года очереди в детские сады в городском округе нет. Если не считать 70 человек в Новых Химках, 90 человек в Старых Химках и около 190 человек в Сходне. Но и этим очередникам, по словам г-на Кальсина, были предложены «альтернативные варианты» от которых они отказались.

«Альтернативный вариант» это, когда вам предлагают возить ребенка в детский сад на электричке или на автобусе в другой район городского округа, зимой и летом. После того, как вы отказываетесь, в администрации вас больше не считают очередником, вы автоматически становитесь «обнаглевшим горожанином».

Согласитесь ли вы отдать ребенка вот в такой детский сад?

Детский сад №7

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage