Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют от прокуратуры разобраться с махинациями ДЕЗ ЖКУ

Жители еще одного химкинского многоквартирного дома – на этот раз д. №5 по Юбилейному проспекту – обвиняют подконтрольное горадминистрации МП ДЕЗ ЖКУ в фальсификациях документов. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность возврата их дома под управление этой УК.
«Действия ДЕЗ ЖКУ являются фальсификацией. Вот эти вот якобы проведенные выборы. Это мошенничество, что попадает под уголовную статью. И мы надеемся, что санкции будут вплоть до уголовной», – заявил «Городской газете» житель дома юрист Фарид Давыдов, на прошедшем накануне стихийном сходе жильцов, которые собрались выразить свой протест самоуправству ДЕЗ ЖКУ.
Как пояснил член Совета дома Юрий Левчин, о том, что их дом вернулся под управление ДЕЗа (последние полгода эти функции выполняла компания ЭСТЭЙТ СЕРВИС) большинство собственников жилья узнали совершенно случайно – кто – то случайно загляну на сайт «Реформа ЖКХ».
Когда начали разбираться, как это могло произойти, то выяснилось, что никто из жильцов даже не слышал о собрании, на котором принималось это решение.
«Все это абсолютная фальсификация. Мы выяснили, что даже якобы председатель этого собрания, который значится в протоколе, понятия ни о чем не имеет. А одна из подписей, которая поставлена под протоколом, принадлежит женщине, которая уже более полугода находится в командировке в Бразилии и физически не могла находиться на собрании в Химках», – рассказывает Юрий Левчин.
Все остальное, по его словам, было делом техники, работали по уже отработанной схеме. Судя по протоколу, кворума на этом «собрании» достичь не удалось, поэтому «проводили» собрание заочно.
«Результат этого «заочного собрания» – налицо. Что любопытно, местом сбора бюллетеней оказалось помещение на ул. Панфилова №4. Кто знает – по этому адресу находится один из участков ДЕЗа», – подчеркнул наш собеседник.
Отметим, что участники схода, а таких оказалось несколько десятков, были настроены решительно. По их словам, они довольны работой ЭСТЭЙТ СЕРВИС и ни при каких обстоятельствах не желают возвращения ДЕЗ ЖКУ. Причем отстаивать свои права они намерены всеми возможными способами.
«Мы будем стучаться в любые двери, вплоть до президента», – заявил один из собравшихся. При этом, что характерно, обращаться за справедливостью в горадминистрацию никто из них даже не думает.
«Администрация нашего города нас только ломает через колено», -подытожил Юрий Левчин.
Добавим, обвинения жителей Химок в том, что ДЕЗ ЖКУ занимается фальсификациями документов с целью вернуть под свой контроль многоквартирные дома и, соответственно, финансовые потоки, в последнее время стали носить массовый характер. Как писала «Городская газета», только за последние 10 дней в подобных правонарушениях эту управляющую компанию обвинили жители еще двух многоквартирных домов, расположенных по адресу Юбилейный проспект №22 и ул. Бабакина №7.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage