Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доступная среда по-химкински

Детская молочная кухня, расположенная по адресу ул.9 мая №18б в Новых Химках, уже давно стала большим раздражителем для молодых мам, которые вынуждены пользоваться ее услугами. И не потому, что ассортимент не устраивает. Для того, чтобы добраться до пункта выдачи детского питания им, зачастую, приходится рисковать здоровьем: и своим, и ребенка.

«Посмотрите, ну разве это нормально карабкаться по вот таким ступенькам с ребенком на руках. Почему здесь нет пандуса, чтобы можно было с коляской туда заехать», – возмущается в беседе с журналистом «Городской газеты» местная жительница Юлия Волкова.

И действительно, пандуса здесь нет и никаких признаков того, что его собираются делать не наблюдается. Мамам приходится в буквальном смысле рисковать. Оступиться здесь очень легко. Особенно, когда возвращаешься с ребенком в одной руке и упаковкой детского питания в другой.

«Здесь и сейчас легко и себе шею свернуть и ребенка, не дай Бог, травмировать. А что будет зимой во время снега и гололеда? Ребенка ведь на улице в коляске не оставишь», – продолжила наша собеседница. Она добавила, что и пустую коляску на улице оставлять нежелательно.

«Могут украсть. Что я тогда делать буду? У моей семьи нет лишних денег», -сказала Юлия Волкова.

Сотрудники молочной кухни знают об этой проблеме, однако разводят руками. Дескать, проблема давняя, кому мы о ней только не говорили. Все напрасно. Не за свои же деньги делать.

В этой связи удивляет позиция чиновников горадминистрации. Ведь оборудовать здесь нормальный пандус совсем не сложно, да и денег на это много не нужно. Неужели для того, чтобы они заметили проблему необходимо, чтобы здесь произошла трагедия?

Вот такая она, доступная среда по-химкински, о которой так любят поговорить химкинские чиновники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage