Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках экономят на бензине для газонокосилок

Вот уже несколько дней химчане с изумлением наблюдают за процессом борьбы дворников с зарослями травы, которая благодаря дождливой погоде этого лета растет во дворах густой и сочной. Дело в том, что сейчас вместо привычных газонокосилок в дело пошел уже порядком подзабытый горожанами инвентарь – косы.
У парней с восточной внешностью правильно управляться с традиционным инструментом русских крестьян получается не очень. Здесь, как говорится, сноровка нужна. На вопросы о том, что же их подвигло взяться вместо газонокосилок за косы дворники либо молчат, либо бормочут что-то мало внятное. Дескать, наше дело маленькое, все вопросы к начальству.

Этих людей, конечно же, понять можно. Они дорожат работой. Большинство из них находятся в Химках на «птичьих правах» и им все равно, то ли косой махать, то ли газонокосилку таскать. Лишь бы деньги платили. Но все-таки, выглядят косильщики в оранжевой униформе довольно странно, все-таки 21 век на дворе.


В конторе компании «Жилэксперт» (подрядчик ДЕЗ ЖКУ), являющейся работодателем дворников-косильщиков, с которыми мы пытались пообщаться, получить объяснения происходящему не удалось. С нами просто никто не стал говорить на эту тему.
Но вот в неофициальной беседе нам удалось выяснить, что причина столь радикальной смены орудий труда, стало банальное отсутствие бензина.
«Нечем заправлять газонокосилки», – сказал на условиях анонимности журналисту «Городской газеты» сотрудник «Жилэксперта».
Вот так, нет бензина. А куда же он, спрашивается, делся? Много ли его нужно для газонокосилок? Да и кризиса с топливом в стране вроде бы не наблюдается, а цена его остается довольно стабильной. Об этом все прекрасно знают, в том числе, и химкинские чиновники, которые в этом году намерены закупить рекордное количество топлива для собственных нужд.
Напомним, как писала «Городская газета», согласно сайту госзакупок, в этом году на бензин и дизельное топливо для автомобилей, принадлежащих администрации городского округа, будет потрачено более 9 млн бюджетных рублей. То есть будет закуплено более 220 тыс. горючего – около 14 литров в день на каждый из 46 автомобилей, которые числятся за химкинской администрацией.
На наш взгляд, если не воровать, конечно, такое количество бензина и солярки израсходовать весьма проблематично. Так не поделиться ли чиновникам излишками топлива с дворниками? От щедрот, так сказать…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage