Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках из-за долгов УК жилые дома частично отключают от электричества

В связи с просроченной задолженностью управляющих компаний (УК) за потребленную электроэнергию ПАО «Мосэнергосбыт» с 3 августа ограничит потребление электроэнергии в 13 многоквартирных домах в Химках, сообщила пресс-служба Мосэнергосбыта.

В частности, будут обесточены лифты, а также отключен свет в подвалах и на чердаках 7 домов в кв. Ивакино, 4 – на ул. Совхозной и еще в двух домах на ул. Микояна в Сходне и на МКЖД.

«Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования», – отмечается в сообщении.

В Мосэнергосбыте пояснили, что частичное отключение от энергоснабжения многоквартирных домов в Химках связано с огромной задолженностью трех химкинских управляющих компаний перед Мосэнергосбытом, которая на сегодняшний день превысила 131 млн рублей.

В частности, ООО “Шереметьево-4” с октября 2016 задолжало почти 11 млн рублей, сумма долга ООО “ТЕХНОКОМ” с ноября прошлого года превысила 7,2 млн рублей. Лидером же по этому печальному показателю является подконтрольная химкинской администрации МП ДЕЗ ЖКУ. Общая задолженность этой управляющей компании перед энергетиками с ноября 2015 превысила 113,4 млн рублей.

Всего в Московской области подобные ограничения коснутся 386 многоквартирных домов, отмечается в материале.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage