Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок этой весной получил в городе временную регистрацию

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин потребовал через суд от «Городской газеты» дать опровержение информации, содержащейся в нашей публикации от 24 апреля 2017 года под заголовком: «Химки продемонстрировали на всю страну, как нельзя выбирать Общественную палату». Градоначальник считает, что его честь, достоинство и деловая репутация пострадали вот от этого абзаца: «Дмитрий Волошин, как, известно, не проживает в городском округе, то есть, согласно положению о выборах в Общественную палату, в голосовании участвовать не имеет права. В положении о выборах прямо сказано, что голосовать могут только жители городского округа, то есть граждане, постоянно или временно зарегистрированные на территории Химок». Что ж, действительно, г-н Волошин имел право голосовать. Согласно предоставленным в суд документам, в то время он имел временную регистрацию в Химках по адресу ул. Ленинградская, д. 33 кв. 221. Причем, что любопытно, получил он ее 22 апреля, то есть именно в день проведения голосования в Общественную палату.

регистрация

Как выяснили журналисты «Городской газеты», дом, в котором, судя по документам, минувшей весной проживал глава Химок, ранее являлся общежитием. Да и сейчас в нем сохранилась коридорная система с одной кухней на несколько квартир. Даже на первый взгляд видно, что ремонта здесь не было довольно давно: стены обшарпаны, мебель явно требует починки, номера квартир почему-то нарисованы фломастером.

коридор

Глядя на эти фотографии, читатель может составить себе четкое представление об условиям быта, в которых приходилось восстанавливать силы по окончании трудового дня нашему градоначальнику. Вот на этом диванчике длинными вечерами Дмитрий Владимирович, судя по всему, отдыхал и строил планы о том, как сделать жизнь химчан еще лучше.

диванчик

На этой вот кухне он, видимо, варил себе пельмени и макароны. А вот в этом шкафу, возможно, хранил свои плащи и пиджаки.

кухня

Нам не удалось своими глазами увидеть комнату, в которой спал городской голова. Она была заперта и никто ее нам открывать не стал. Однако, как нам рассказали жители этого дома, квартира 221, в которой, судя по документам, жил Дмитрий Волошин, ранее была переделана в жилую из ленинской комнаты и для нормального проживания мало приспособлена. В общем, не позавидуешь человеку, пришлось, видимо, ему, бедному, натерпеться. А ведь наверняка были еще и бесконечные просьбы и жалобы соседей, которые пользуясь случаем – где еще встретишь целого Волошина – все время отвлекали городского голову от раздумий на серьезные темы. Хотя, может быть и так, что все описанное выше не более, чем наши фантазии. Возможно, не ходил по этим коридорам Дмитрий Волошин, да и не жил в этом доме вовсе. В этом случае возникает вопрос, для чего же ему тогда понадобилась здесь временная регистрация? Уж не для того ли, чтобы поучаствовать в выборах в Общественную палату? В этой связи отметим, что жильцы, с которыми нам удалось пообщаться, единодушно утверждают, что никто ни разу в этом доме нынешнего главу Химок в глаза не видел.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage