Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках на благоустройство двух скверов потратят более 162 млн бюджетных рублей

Чиновники химкинской горадминистрации продолжает заниматься своим излюбленным делом – тратить из городского бюджета огромные деньги на различные праздники и «наведение красоты». На этот раз они решили потратить более 162 млн бюджетных рублей на благоустройство двух скверов в Новых Химках – имени Марии Рубцовой и «Весна».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на приведение в порядок сквера имени Марии Рубцовой планируется потратить 119,2, млн рублей. Из них около 25 млн рублей непосредственно из бюджета Химок. Остальное – из областного и федерального бюджетов. Финансирование благоустройства сквера «Весна» будет вестись по той же схеме: на все про все будет потрачено 42,9 млн рублей, непосредственно из муниципального бюджета – около 3 млн рублей.

Казалось бы, ну и замечательно. Будет в городском округе еще пару мест, где молодые мамы с колясками с удовольствием гулять будут, и пенсионерам будет, где на лавочках посидеть. Благоустройство мест общественного пользования – дело благое и идет горожанам только на пользу.
Так-то, оно, конечно, так. Но в данном случае – это только на первый взгляд.
Дело в том, что оба тендера на проведение соответствующих работ были выставлены на аукцион 31 июля. А уже 9 августа в Совете депутатов г.о. Химки будет рассматриваться предложение горадминистрации о привлечении для затыкания дыр в городском бюджете 1,5 млрд рублей кредитных средств.
Напомним, как писала «Городская газета», по мнению некоторых экспертов, на сегодняшний день ситуация с бюджетом в Химках близка к катастрофической. Стали нормой задержки заработной платы, несвоевременное финансирование муниципальных заданий, и другие «прелести» связанные с бюджетным дефицитом.
Спасти ситуацию чиновники планируют при помощи вот этого самого кредита в 1,5 млрд рублей, который они собираются взять у коммерческих банков. Под немалые проценты, конечно же.
При этом получается, что сумма, сопоставимая с 10% этого самого кредита, который, по мнению экспертов, в конечном итоге может полностью разрушить городской бюджет, уйдет на благоустройство двух скверов в Новых Химках.
На наш взгляд все это выглядит в высшей мере странно. Что, больше деньги тратить не на что в городском округе?
Журналисты «Городской газеты» побывали в обоих скверах и убедились в том, что и без масштабной реконструкции они могут жить еще очень долго.

танк

Ну, разве что, слегка подлатать чего по ходу дела нужно, или новую лавочку где-то поставить. И все будут всем довольны. Но ведь не 162 млн рублей на это тратить! Особенно, с учетом нынешнего плачевного состояния городского бюджета.

сквер

Хотя с другой стороны, на наш взгляд, чиновникам осваивать бюджетные средства интересно именно таким образом. Пойди, посчитай потом, сколько, чего и на какую сумму было закопано в этих двух скверах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage