Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг «новогодней» растраты в Химках разгорелся скандал

Месяц назад «Городская газета» выяснила, что на подготовку к встрече 2016 года администрация Химок выделила астрономическую сумму. Изучив документы, размещенные на официальном портале госзакупок, мы насчитали более 135 млн. рублей. Документация по бюджетным закупкам на эту сумму была размещена на портале в ноябре. Администрация Химок во главе с Владимиром Слепцовым решила превратить бюджетные деньги в новогодние фейерверки и мишуру.

Бюджетные миллионы можно было потратить на строительство объектов социальной инфраструктуры, в которых по-настоящему нуждаются горожане. Но гигантскую сумму решили спустить на гирлянды, которыми украсили улицы и парки, на дедов морозов и снегурочек. За 1,75 млн. рублей в Химках украсили гирляндами даже троллейбус.

Наши коллеги из других изданий, впечатленные результатами расследования «Городской газеты», пошли дальше. Как пишет газета Metro, власти Петербурга с населением в 5,2 млн. человек выделили на праздничное убранство города 153 млн. рублей, это немногим больше суммы в 150 млн. рублей, которую, по данным газеты, потратила на праздник администрация Химок. В Петербурге, к примеру, в этом году решили отказаться от иллюминации на большинстве центральных улиц. Непростая экономическя ситуация в стране требует экономии бюджетных средств, которых и на социальные программы уже не хватает.

В Химках же только на украшение парков выделили 46 млн. рублей, а на подсветку улиц – 50 млн. рублей, отмечает издание.

Интернет-сайт телекомпании РЕН ТВ сообщает, что в Химках на организацию новогодных развлекательных программ из бюджета выделили щедрые 15 млн. рублей, а новогодние подарки обойдутся городу в 500 тыс. рублей.

Тем временем в других городах Подмосковья Новый год встретят гораздо скромнее. Согласно данным официального портала госзакупок, на которые ссылается РЕН ТВ, в Балашихе на украшение главной городской елки планируется потратить всего 1,5 млн. рублей, еще 1 млн. – на подарки. В Королеве горожан порадуют цирковым представлением, которое обойдется в 360 тыс. рублей. Администрация Подольска потратит 4 млн. рублей на иллюминацию, а пиротехническое шоу в Одинцове стоит всего 700 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage