Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Судебные тяжбы главы Химок против «Городской газеты» – это наша победа

Первое из целой серии предстоящих заседаний Химкинского городского суда по нескольким искам главы городского округа Дмитрия Волошина против «Городской газеты», которое прошло в минувший вторник, как и ожидалось, закончилось ничем. Представители градоначальника не смогли предъявить никаких вменяемых доказательств, подтверждающих обвинения истца, судебное заседание перенесено на 28 августа. Об этом сообщил выступающий ответчиком по всем этим делам издатель и главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

«Сам факт того, что Волошин столь бурно реагирует на публикации «Городской газеты», – это уже наша победа», – заявил главред.

Он отметил, что все факты, публикуемые изданием, абсолютно выверены и предъявить к ним реальные претензии вряд ли возможно. Поэтому трудно понять какую пользу может извлечь из них городской голова.

«Для Волошина эти тяжбы могут принести больше репутационных потерь, чем все наши критические публикации вместе взятые. И я не понимаю, кому вообще пришла в голову эта идея с судами. Уверен, что не Дмитрию Владимировичу лично», – добавил Андрей Зайцев.

Напомним, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение последнего месяца он умудрился направить в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить его «честь достоинство и деловую репутацию».

Три из этих исковых заявлений поступили в суд 14 и 19 июня. Еще два поступили 18 июля.

Любопытен тот факт, что ответчиком по одному этих исков кроме Андрея Зайцева будет проходить химкинский активист Ярослав Некрасов. То есть человек, который просто дал нашей газете интервью, комментируя один из фактов, якобы «подмочивших» «честь достоинство и деловую репутацию» городского головы.

«Судебным решением нельзя опровергнуть мнение и принудить опубликовать опровержение, или принудить принести извинения, на фразу содержащую мнение, так как это означает ни что иное, как принуждение к отказу от своих мнений и убеждений, что запрещено Конституцией РФ» – заявил «Городской газете» Ярослав Некрасов, по поводу сложившейся ситуации.

Он добавил, что оказывая через суд давление на «Городскую газету» «Волошин пытается, в том числе, заткнуть рот и мне, ограничить мое право на свободу мнения».

«Подобные действия недостойны главы г.о. Химки», – подчеркнул Ярослав Некрасов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage