Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок не сдержал обещание, данное школьникам

Новые корпуса на 300 мест лицея №10 на улице Парковой в Новых Химках, которые глава города Дмитрий Волошин обещал вести в эксплуатацию к 1 сентября этого года, откроют свои двери школьникам, в лучшем случае, в 2018 году. Причина – хроническое недофинансирование строительства из городского бюджета.
«Работы ведутся согласно графику, отставаний нет, планируется открыть новые корпуса к началу нового учебного года. Строящиеся дополнительные корпуса позволят увеличить вместимость образовательного учреждения на 300 мест, после завершения работ лицей сможет принять до 1150 учеников», – рапортовал еще в минувшем феврале Дмитрий Волошин.

врун


Слова словами, однако, на деле оказалось все совсем по-другому. В настоящее время работы по возведению объекта полностью остановлены и о том, что уже в этом году новые корпуса лицея откроют свои двери школьникам, не может быть и речи.

крыша


«Если даже финансирование придет завтра, мы сможем сдать объект не ранее января», – рассказывает в интервью «Городской газете» начальник участка компании ЭСТЭЙТ СЕРВИС, которая проводит эти работы, Михаил Парамонов.
По его словам, проблемы с финансированием начались еще зимой. Когда утверждался городской бюджет на этот год, компания рассчитывала, что на объект поступят какие-то деньги, но до апреля ничего не поступило.
«Мы поддерживали стройку, как могли за счет собственных средств и до сих пор тоже поддерживаем, но наши возможности не безграничны», – сказал наш собеседник.

двор


Он уточнил, что горадминистрация деньги на строительство этих корпусов переводила, но лишь частично и с большими задержками. На сегодняшний задолженность составляет около 20 млн рублей.
«Сейчас идут разговоры, что нас переведут на федеральный бюджет, так как в городе денег нет. Может быть, это позволит нам, в конце концов, завершить работы на этом объекте», – отметил Михаил Парамонов. Он добавил, что для того, чтобы сдать объект «под ключ» требуется около 160 млн рублей.
Отметим любопытное совпадение. Как писала «Городская газета», на реконструкцию скверов имени Рубцововой и «Весна» в Новых Химках планируется потратить 162 млн рублей, то есть практически столько же, сколько недостает для проведения всех работ в новых корпусах лицея на Парковой. Так может быть школьные корпуса все-таки важнее скверов?
Напомним также, что первоначально ввести в строй этот объект планировалось к 1 сентября 2016 года. Однако сроки были перенесены по причине все той же нехватки средств.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage