Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Волошин лично пытался «замять» конфликт химчан с ДЕЗ ЖКУ

В очередную, прямо-таки, скандальную фазу вступил конфликт жителей дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольной горадминистрации управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. В знак протеста против платежек ДЕЗа с перерасчетом за несколько месяцев, в течение которых многоэтажка обслуживалась компанией ЭСТЭЙТ СЕРВИС, они вывесили баннер с требованиями к Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.

Как рассказал «Городской газете» член Совета дома Юрий Левчин, провисел баннер с 6 утра приблизительно 3,5 часа. Около 9:30 приехали сотрудники ДЕЗа, которые буквально вломились в дом, и чтобы добраться до баннера сорвали замки двери, ведущей на чердак.

«Это было проделано незаконно. ДЕЗ ЖКУ нее имеет никакого отношения к нашему дому и, соответственно, его сотрудники не имели права даже входить в него и уж тем более срывать замки», – заявил Юрий Левчин.

Баннер сняли. Однако дело на этом не закончилось. Протестная акция, судя по всему, наделала настоящий переполох в городской администрации. Дошло до того, что в происходящее решил вмешаться глава Химок Дмитрий Волошин. Он лично позвонил Юрию Левчину и попытался «замять» конфликт.

В распоряжении «Городской газеты» имеется запись телефонного разговора Волошина с Левчиным, в котором градоначальник убеждал члена Совета этого дома провести еще одно «прозрачное» общее собрание жильцов, на котором и решится проблема с управляющей компанией. Он также удивлялся, почему жильцы не пришли со своими проблемами в городскую администрацию.

«Зачем нам все это? У нас есть опыт общения с чиновниками горадминистрации. Обращаться к ним – только время и нервы тратить. Что же касается управляющей компании, то в нашем доме ею является ЭСТЭЙТ СЕРВИС и обсуждать здесь нечего», – сказал наш собеседник. Он подчеркнул, что жильцы дома эту компанию выбрали согласно российскому законодательству с соблюдением всех формальностей.

Что любопытно, буквально через несколько часов после этого телефонного разговора на сход жителей дома явились представители ДЕЗ ЖКУ, которые также как и Волошин Левчина, пытались убедить жильцов провести еще одно общее собрание, и еще раз выбрать управляющую компанию. Говорили долго, приводили различные аргументы. Однако убедить никого не смогли и, в конечном итоге, пообещали оставить этот дом в покое.

Напомним, как писала «Городская газета», конфликт между дома №5 по Юбилейному проспекту и подконтрольным горадминистрации МП ДЕЗ ЖКУ начался после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

По утверждению большинства жильцов, никто из них даже не слышал о собрании, на котором принималось решение о возврате дома под управление ДЕЗа.

«Действия ДЕЗ ЖКУ являются фальсификацией. Вот эти вот якобы проведенные выборы. Это мошенничество, что попадает под уголовную статью. И мы надеемся, что санкции будут вплоть до уголовной», – заявил «Городской газете» житель дома юрист Фарид Давыдов, на прошедшем ранее стихийном сходе жильцов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage