Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновничья забота о гражданах по-химкински

В химкинском микрорайоне Планерная вот уже месяц без горячей воды остаются 15 жилых домов, 2 детских садика и 1 госпиталь. Жители протестуют. Представители горадсминистрации переводят стрелки на Минобороны, заявляют, что они здесь ни причем и обещают позаботиться о гражданах.

Как пояснил на встрече с жителями Планерной, которая прошла в минувшее воскресение, первый заместитель главы Химок Дмитрий Кайгородов, в администрации понятия не имели о том, что микрорайоне может сложиться такая ситуация с горячей водой.

Дескать, котельная стоит на балансе у Минобороны. У нее образовалась задолженность перед компанией «Межрегионгаз». Из-за этого газовики перестали поставлять топливо в котельную, а та в, свою очередь, перестала снабжать жителей микрорайона горячей водой. То есть это спор сторонних хозяйствующих субъектов, к которым горадминистрация не имеет никакого отношения.

«Это уже происходит не первый раз с этой котельной. Но мы отреагировали оперативно», – сказал Кайгородов.

По его словам, в администрации запущена процедура передачи котельной на баланс г.о. Химки. А в минувшую пятницу создан штаб в химкинской администрации, чтобы Межрегионгаз осуществил поставку на эту котельную

“Мы о вас заботимся”, – сказал чиновник.

Вот так: чиновники химкинской администрации о населении «заботятся». Только самому этому населению от такой заботы жизнь лучше не становится. Наоборот, недовольство явно растет.

В ответ на оптимизм Кайгородова у участников схода возникали вопросы, мягко говоря, не очень удобные для представителей горадминистрации. В частности, людей интересовало: почему, если подобное происходит не первый раз, процедура передачи этой злосчастной котельной была запущена только сейчас? И разве нельзя было урегулировать ситуацию каким-нибудь другим способом, без издевательств над гражданами? И как можно расценить, кроме как наплевательским отношением к проблемам жителей микрорайона, что только после угроз перекрыть Новосходненское шоссе, которые попали СМИ, чиновники горадминистрации как-то отреагировали на сложившуюся ситуацию?

Внятных ответов на эти вопросы, как это водится, не последовало.

Напомним, как писала «Городская газета», многоквартирные дома на Планерной были отключены от горячего водоснабжения в начале июля на профилактический ремонт. Возобновить ее подачу по плану должны были 20 июля. Однако этого не произошло и по сей день.

Отметим, что на встрече с жителями Планерной Дмитрий Кайгородов клятвенно пообещал, что вопрос с горячей водой будет решен в ближайшие три дня. Что ж, посмотрим. «Городская газета» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage