Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Планерной 15 многоквартирных домов продолжают оставаться без горячей воды

В минувшее воскресение первый заместитель главы Химок Дмитрий Кайгородов на встрече с жителями химкинского микрорайона Планерная пообещал решить в течении трех дней проблему подачи в многоквартирные дома горячей воды. Обозначенный срок прошел, а горячая вода в кранах, во всяком случае, на 11:00 сегодняшнего дня, так и не появилась.

«Я вчера разговаривал по телефону с Кайгородовым. Он говорил о том, что горячая вода появится завтра-послезавтра. Завтра уже наступило, горячей воды пока нет», – сообщил «Городской газете» член инициативной группы жителей микрорайона Планерная Павел Максимов.

Он подтвердил готовность жителей минкрорайона проводить акции протеста в случае, если чиновники горадминистрации не выполнят свои обещания.

«Люди настроены решительно», – подчеркнул наш собеседник.

Напомним, как писала «Городская газета», в химкинском микрорайоне Планерная вот уже месяц без горячей воды остаются 15 жилых домов, 2 детских садика и 1 госпиталь. Они были отключены от горячего водоснабжения в начале июля на профилактический ремонт. Возобновить подачу горячей воды по плану должны были 20 июля. Однако этого не произошло и по сей день.

Представители горадсминистрации переводят стрелки на Минобороны. Дескать, котельная стоит на балансе у военного ведомства. У нее образовалась задолженность перед компанией «Межрегионгаз». Из-за этого газовики перестали поставлять топливо в котельную, а та в, свою очередь, перестала снабжать жителей микрорайона горячей водой.

По словам представителей горадминистрации, в настоящее время запущена процедура передачи котельной на баланс г.о. Химки.

Отметим также, что, по мнению многих жителей Планерной, которое было озвучено на сходе в минувшее воскресение, на эту проблему чиновники химкинской администрации обратили внимание только после угроз перекрыть Новосходненское шоссе, которые попали СМИ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage