Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане ищут защиты своих прав у Владимира Путина

Жители домов 8 и 10 по улице Московской и дома номер 3 по улице Маяковского записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь им остановить строительство торгового центра на придомовой территории. По их мнению, возведение объекта происходит вопреки российскому законодательству.
«Закон был нарушен администрацией города Химки, которая нашу придомовую территорию на 49 лет отдала в аренду. В результате на нашей придомовой территории уже построен торговый комплекс, который уже даже заехал в сквер между домами. По всем законам эта территория наша», – говорится в обращении.


Как писала «Городская газета», вся эта история началась еще в начале прошлого года. Причем, как утверждают местные жители, по классическому сценарию незаконного захвата территории.
14 января 2016 года около десяти часов утра, когда большинство жителей находились на работе, безо всякого предупреждения рядом с вышеуказанными домами появились строительная техника и рабочие. Они тут же приступили к возведению ограждений. Работали очень быстро. Уже вечером этого дня вернувшиеся с работы люди обнаружили, что припарковать на привычных местах автомобили невозможно. При этом был фактически уничтожен сквер, в котором вырубили 29 деревьев, в том числе два двухсотлетних дуба. Были перегорожены пешеходные зоны, которые ведут к железнодорожной станции.
Местные жители мириться с произволом не стали. Они обращались с требованиями прекратить безобразие сначала в городскую администрацию, а позже в различные судебные инстанции. Дошли даже до Верховного суда. Однако нигде реальной поддержки не нашли. В результате, доведенные до отчаяния химчане решились на последнюю, с их точки зрения, возможность восстановить справедливость и обратились за помощью лично к президенту.
Отметим, что еще в советские времена на месте нынешней стройки была детская спортивная площадка. Потом, как это часто бывало, на ее месте начали появляться небольшие торговые павильоны, и даже возникла ярмарка выходного дня. Потом и то, и другое убрали. Местные жители надеялись, что им вернут детскую площадку. Тем более, что ни один из стоящих параллельно друг другу пяти домов не обеспечен нормальной детской площадкой.
Однако городские власти решили иначе. Зачем им восстанавливать детскую площадку? Заработать на ней нельзя. То ли дело торговый центр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage