Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок скрывает истинное положение дел с очередями в детские сады

Любопытный ответ на официальный запрос о наличии очередей в детских садах г.о. Химки пришел на имя депутата горсовета Алексея Мещерского из городского управления по образованию. Исходя из письма за подписью начальника управления Ирины Варфоломеевой, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», в том, что в некоторых химкинских микрорайонах существует проблема очередей в детские дошкольные учреждения, виноваты сами родители.

«Наличие очереди на детские сады связано с отказами родителей от предлагаемых имеющихся в дошкольных учреждениях свободных мест и с ожиданием места в определенном детском саду», – говорится в письме.

При этом подчеркивается, в общем и целом в городском округе с этим делом все в порядке, мест в садиках на всех химкинских детей хватает.

«Наша задача давать образование, а не детские сады рядом с домом», – заявила «Городской газете» сотрудник управления по образованию г.о. Химки, которая отвечает за детские сады, Елена Климова.

Вот такая железобетонная логика у сотрудников горадминистрации. Для них главное, чтобы на бумаге все красиво выглядело, а люди – дело второстепенное.

По неофициальным данным, на сегодняшний день только в Подрезково и Сходне почти 300 жителей вынуждены возить детей в дошкольные учреждения в другие городские микрорайоны на автобусах и электричках. А сколько таких родителей, кто по разным причинам не может позволить себе ежедневно возить детей на другой конец города? И чиновникам не важно, касается ли это, к примеру, многодетной семьи, или семьи, где родители инвалиды. То есть, как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Соответственно, сколько химкинских детей на самом деле фактически лишены своего конституционного права посещать дошкольные учреждения, неизвестно.

В этой связи весьма показательным выглядит тот факт, что на предельно четко сформулированный вопрос депутата Мещерского о том, сколько детей и в каких детских садиках на сегодняшний день стоит в очереди, ответа так и не последовало.

Причем, по словам Елены Климовой, сделано это было по прямому указанию начальника управления по образованию г.о. Химки Ирины Варфоломеевой, которая лично выбрала именно такой вариант ответа на депутатский запрос из нескольких предложенных.

То есть получается, что чиновники администрации г.о. Химки вполне осознано скрывают истинную картину, которая сложилась в городском округе с очередями в дошкольные учреждения. Причем не только от общественности, но и от депутатского корпуса.

Хотелось бы знать мнение прокуратуры, насколько такая позиция чиновника горадминистрации соответствует российскому законодательству.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage