Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жильцы еще одной химкинской многоэтажки обвиняют ДЕЗ ЖКУ в фальсификации документов

Очередной скандал между химчанами и подконтрольной горадминистрации управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ разгорается в городском округе. На прошедшем накануне общем собрании жильцов дома номер 9 по ул. Бабакина было принято решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.
Как пояснил «Городской газете» председатель Совета дома Олег Клягин, 8 августа в компанию ЭСТЭЙТ СЕРВИС, под управлением которой в настоящее время находится их дом, пришло письмо из ДЕЗ ЖКУ с уведомлением о том, что жители дома провели общее собрание, на котором приняли решение вернуться под управление ДЕЗа. Соответствующий протокол направлен для регистрации в жилищную инспекцию.
«Вы сами могли убедиться, что ни один из собственников жилья в глаза не видел даже извещений о собрании, которое якобы проводил ДЕЗ. Не было никакого собрания!», – заявил председатель Совета дома. При этом он подчеркнул, что подавляющее большинство жильцов довольны работой ЭСТЭЙТ СЕРВИС и не намерены возвращаться под управление ДЕЗ ЖКУ.
В справедливости этого высказывания Олега Клягина журналисты «Городской газеты» смогли убедиться своими глазами. На общем собрании жильцов, в котором принимало участие около 30 человек, все единодушно высказались за ЭСТЭЙТ СЕРВИС. При этом было принято решение добиваться права остаться под управлением этой компании во всех возможных инстанциях.
Любопытен тот факт, что представитель ЭСТЭЙТ СЕРВИС, которая присутствовала на собрании жильцов, сообщила о том, что с тех пор как компания вошла на рынок управления домами в Химках, это уже четвертый случай, когда ДЕЗ ЖКУ таким вот способом пытается вернуть многоквартирный дом под свое управление.


По ее словам, схема здесь предельно проста. После того, как жители на общем собрании принимают решение избавиться от ДЕЗа, эта управляющая компания якобы проводит новые собрания, фальсифицирует соответствующие документы и предоставляет их в горадминистрацию и жилищную инспекцию. После этого ДЕЗ перехватывает управление домом.
Бороться с этим довольно трудно, так как ДЕЗ поддерживает городская власть и не в каждом доме находятся люди, которые бы смогли позволить себе тратить время и силы на написание огромного количества писем и заявлений в различные ведомства, а также на хождение по кабинетам чиновников. На что, собственно, и расчет ДЕЗа.
Представитель ЭСТЭЙТ СЕРВИС отметила, что жильцы 2 домов по Юбилейному проспекту уже сдались. Жители еще одной многоэтажки, что на Юбилейном проспекте №5, пока держатся.
Напомним, как писала «Городская газета», конфликт жителей дома №5 по Юбилейному проспекту с ДЕЗ ЖКУ вступил в скандальную фазу. В знак протеста против попыток ДЕЗа вернуть их дом под свое управление, а также платежек с перерасчетом за несколько месяцев (в некоторых случаях до 30 тыс. рублей) в течение которых многоэтажка обслуживалась компанией ЭСТЭЙТ СЕРВИС, они вывесили баннер с требованиями к Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.
То есть получается, что в Химках попытки подконтрольной горадминистрации управляющей компании незаконным образом вернуть под свое управление дома, а стало быть, и соответствующие финансовые потоки, носят системный характер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage