Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У химкинских школ и детсадов растут долги за электричество

Еще одна энергетическая компания – ПАО «Мосэнергосбыт» – заявляет о многомиллионной просроченной задолженности образовательных учреждений, которые финансируются из бюджета г.о. Химки.

Согласно данным, предоставленным по запросу «Городской газеты» службой корпоративных коммуникаций этой компании, химкинские школы и детские на сегодняшний день задолжали энергетикам за электричество в общей сложности более 14 млн рублей.

Характерно, что в список должников перед Мосэнергосбытом кроме дошкольных детских учреждений и школ попали Муниципальное учреждение «Центр бухгалтерского учета образовательных учреждений» и Управление по образованию Администрации городского округа Химки. Их общая задолженность составляет около 250 тыс рублей.

Отметим, как писала «Городская Газета», буквально накануне в ООО «ТСК Мосэнерго» заявили, что намерены в судебном порядке взыскивать просроченную задолженность бюджетных организаций финансируемых из муниципального бюджета Химок, в том числе школ, детских садиков, которая на сегодняшний день составляет более 68,9 млн рублей. В том числе, по данным Мосэнерго, более 979 тыс. рублей энергетической компании задолжало управление делами администрации г.о. Химки и еще около 838 тыс. рублей городской комитет по управлению имуществом.

«При отсутствии платежей со стороны потребителя Мосэнерго будет вынуждено ввести процедуру ограничения подачи тепловой энергии, что непременно создаст социальную напряженность в преддверии начала учебного года», – подчеркнул представитель Мосэнерго в интервью нашему изданию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage