Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок намерена закупить почти 1,2 тыс. зонтиков

Более чем странную закупку, а главное непонятно для каких целей, решила осуществить химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на всякую мелочевку с логотипом г.о. Химки, чиновники намерены потратить почти 2,5 млн бюджетных рублей.

В частности, планируется закупить 1190 зонтиков на общую сумму в 1 млн 428 тыс. рублей; 350 пледов – на 332 тыс. рублей; 365 термостаканов – на 292 тыс. рублей; 400 бумажных мешков и сумок – на 40 тыс. рублей; 350 термосов – на 367,5 тыс. рублей.

Вся эта закупка производится в интересах МКУ “Управление делами Администрации” (г.о Химки – ред.) На все про все из городского бюджета планируется потратить 2,46 млн рублей, уточнятся в документе.

Судя по цене, товар планируется закупить неплохого качества. На наш взгляд, зонтик за 1,2 тыс. рублей по все раскладам – это совсем не дешево. Тем более, что в данном случае речь идет об оптовой партии.

Вопрос заключается в другом: зачем чиновникам горадминистрации понадобились целых 1190 зонтиков? Аномальных дождей в городском округе синоптики вроде не обещали. Что они с ними делать собираются? Да и со всем остальным барахлом тоже?

Все это выглядит в высшей степени странно. Тем более с учетом того, что даже сами химкинские чиновники признают тот факт, что бюджет городского округа в настоящее время находится в плачевном состоянии и для затыкания бюджетных дыр просто необходимо взять кредит в 1,5 млрд рублей.

В этой связи сами собой приходят в голову мысли о всевозможных криминальных схемах осваивания бюджетных средств, всяких там «распилах», «откатах» и т.д.

Депутат горсовета Алексей Мещерский обратил внимание на то, что эта закупка была выставлена в рамках муниципальной программы «Эффективная власть городского округа Химки».

«Вот уж, действительно, эффективная власть, которая эффектно тратит бюджетные средства. Они что издеваются над нами!», – возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» Алексей Мещерский.
Он подчеркнул, что необходимо проверить насколько вообще все это соответствует российскому законодательству.

«И мы сделаем это», – подчеркнул депутат.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage