Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках не будут обустраивать парковки

Весьма неприятный сюрприз приготовили чиновники горадминистрации химкинским автомобилистам. Они решили сэкономить на обустройстве парковок в городском округе и фактически отказались финансировать соответствующие работы.

По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, отменены 15 ранее заявленных тендеров на проведение работ по устройству плоскостных парковок в г.о. Химки на общую сумму в 153 млн рублей. Согласно сообщению, речь идет более чем о 100 адресах по всему городскому округу, где ранее планировалось соответствующее обустройство.

То есть получается, что решение одного из самых острых вопросов, которые стоят сегодня перед г.о. Химки, откладывается на неопределенный срок. Таким вот незамысловатым образом чиновники решили оптимизировать городской бюджет.

По нашему мнению, безусловно, в условиях серьезного дефицита сокращать траты из муниципального бюджета просто необходимо. Но может быть, здесь нужно обратить внимание на другие статьи расходов? Ведь в данном случае речь идет об интересах десятков тысяч химчан.

Причем не только автомобилистов. Ведь то, что происходит сегодня с парковками в городском округе иначе, чем хаосом, не назовешь. Из-за отсутствия нормально обустроенных парковок владельцы автомобилей оставляют своих железных коней, где попало и как попало. В результате получаются настоящие автомобильные заторы, которые не просто мешают гражданам нормально передвигаться пешком, но и могут привести к тому, что в случае ЧП к нужному месту не смогут подъехать пожарные или врачи скорой помощи. Это, в свою очередь, может привести к настоящей трагедии. А ведь о таких случаях неоднократно сообщали СМИ. То есть речь в данном случае идет, в том числе, и о безопасности химчан. Так стоит ли на этом экономить?

Отметим, что в связи с решением отказаться от обустройства парковок еще более странным выглядит решение чиновников горадминистрации потратить на всякие аксессуары 2,5 млн бюджетных рублей. Как писала «Городская газета», в частности, предполагается закупить одних только зонтиков целых 1190 штук на общую сумму в 1 млн 428 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage