Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Мещерский: Строители забора на территории горадминистрации должны выплатить неустойку

Заказчик – МКУ «Управления делами Администрации» должен потребовать от ООО «Домус», которое в настоящее время производит работы по установке ограждения на территории горадминистрации, крупную неустойку за нарушение условий контракта. Такое заявление сделал в интервью «Городской газете» депутат горсовета Алексей Мещерский.

«Контракт был заключен 15 мая, срок выполнения – 90 календарных дней. Соответственно, работы должны быть завершены 15 августа. Сегодня 25 августа, однако, работы все еще продолжаются. Ни контрактом, ни законом изменение сроков выполнения работ не предусмотрено», – сказал депутат.

При этом он подчеркнул необходимость проведения проверки выполненных работ на соответствие Техническому заданию.

Алексей Мещерский отметил, на сегодняшний день сумма штрафа составляет 253 тыс. 609 руб. Кроме того с подрядчика должны быть истребованы пени за каждый день просрочки исполнения обязательств.

«В условиях плохого пополнения бюджета денежные средства, полученные в результате применения штрафных санкций, необходимо перераспределить и направить на погашение кредиторской задолженности, в первую очередь образовательных учреждений города перед ресурсоснабжающими организациями», – добавил наш собеседник.

Отметим, что забор на территории химкинской горадминистрации обошелся муниципальному бюджету в кругленькую сумму. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на работы по установке ограждения было потрачено более 2,5 млн рублей.

Причем, если верить сайту «rusprofail», эти деньги достались, компании, которая зарегистрирована в Москве по адресу Палехская улица, дом 131, помещение I комната 8, где зарегистрировано еще 268 компаний.

На наш взгляд, это более чем подозрительно. Уж больно смахивает на фирму-однодневку.

Также обращает на себя внимание тот факт, что строительство забора ведется в рамках муниципальной программы «Эффективная власть городского округа Химки».

То есть получается, что химкинским чиновникам для того, чтобы эффективно осуществлять власть в городском округе, просто необходимо отгородиться от граждан, да еще и за такие деньги. Чего они боятся, спрашивается?

А ведь эти 2,5 млн рублей, тем более в условиях серьезного дефицита бюджета, можно было бы действительно потратить эффективно. Погасить, к примеру, хотя бы частично, долги перед теми же энергетическими компаниями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage