Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Химкам нужна своя детская больница

Для того, чтобы повысить в г.о. Химки качество медицинского обслуживания детей до современного уровня, городскому округу необходима полноценная детская больница. Об этом заявил в интервью «Городской газете» депутат горсовета Андрей Зайцев.

По его мнению, детский корпус, который в настоящее время входит в состав Химкинской центральной клинической больницы и который, по сути, состоит только из терапевтического и инфекционного отделений, не может в полной мере удовлетворить потребности юных химчан в медицинском обслуживании.

«К примеру, Клин, который два раза меньше Химок по численности населения, имеет, как и все нормальные города, свою полноценную детскую больницу», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что в Химках в настоящее время проживает около 55 тыс. детей до 18 лет. При этом в городском округе нет, не только детской хирургии, но и обыкновенного детского травматологического пункта. То есть если, не дай Бог, подросток сломает ногу или получит какую-либо другую травму, ему придется обращаться в соответствующие медучреждения в Москве. А это далеко не всегда удобно.

Еще серьезней стоит вопрос проведения срочных хирургических операций. Таких, к примеру, какие требуются при перитоните, когда каждая минута на счету. Ведь по дороге из Химок в Москву всегда есть шанс надолго застрять в автомобильной пробке и тем самым потерять драгоценное время.

Да и для того, чтобы провести плановые операции, даже самые простые, больным также приходится обращаться в столичные медучреждения. То есть тратить время и силы на то, чтобы сначала взять направление в соответствующую клинику, потом туда съездить, записаться на прием к врачу и т.д.

Решение этих вопросов, считает депутат Зайцев, как всегда, упирается в финансы. Вернее в их отсутствие. В то же время, по его мнению, если сейчас изыскать необходимые для создания полноценной детской больницы средства, уже через несколько лет они бы смогли вернуться, причем с лихвой.

Дело в том, что обращаясь в столичные клиники, жители Химок, по сути, уводят в Москву сотни тысяч рублей, которые медучреждения списывают с их страховых карточек за соответствующие медицинские услуги. А ведь эти средства вполне могли бы оставаться в Химках и работать на развитие городской медицины.

«Инвестиции в строительство детской больницы могли бы стать по-настоящему инвестициями в будущее нашего городского округа. Тем более, что речь в данном случае идет о здоровье наших детей», – подытожил Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage