Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские многоэтажки из-за долгов УК продолжают отключать от электричества

В связи с просроченной задолженностью химкинских управляющих компаний (УК) перед ПАО «Мосэнергосбыт» в городском округе продолжается частичное отключение многоквартирных домов от энергоснабжения. Как сообщила пресс-служба компании, до 1 сентября в Химках без света в подъездах, подвалах и на чердаках, а также без работающих лифтов останутся еще 13 многоэтажек.

В частности, подача электроэнергии будет ограничена в домах №№ 3, 7, 5 и 9 по улице Совхозной, №№ 3, 4, 7, 8, 17, 18 и 20 в квартале Ивакино, а также дом № 46 на улице Микояна в микрорайоне Сходня и дом №10 МКЖД.

В пресс-службе компании отметили, что частичное отключение этих домов от энергоснабжения будет носить бессрочный характер, до полного погашения задолженности, которая в настоящее время только у ДЕЗ ЖКУ превысила 112,3 млн рублей. Также среди должников у энергетиков числятся химкинские управляющие компании ООО «Шереметьево-4» с общей задолженностью более 10,4 млн рублей и ООО «ТЕХНОКОМ», которое не заплатило за потребленную электроэнергию около 7, 2 млн рублей.

Отметим, что в Химках это уже далеко не первый случай частичного отключения многоквартирных домов от энергоснабжения. В частности, как писала «Городская газета», не далее, как 16 августа из-за долгов ДЕЗ ЖКУ перед Мосэнергосбытом были обесточены лифты и домофоны, а также отключен свет в подъездах, подвалах и на чердаках в домах по улицам Ленинградская д.3 корп 1, Новозаводская д. 10 и 11, Дружбы д. 4 и 6 и на Юбилейном проспекте д.86.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage