Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЕЗ ЖКУ вынуждает жильцов химкинских многоэтажек делать ремонт за свой счет

Общий коридор на втором этаже дома №41-а по Юбилейному проспекту сейчас выглядит образцово-показательно. Пол покрыт новой плиткой, стены блестят свежей покраской. Нигде не видно ни выбоин, ни трещин. Явно, что здесь недавно был сделан ремонт.

Сделали его проживающие на этом этаже две женщины – мать и дочь. За свои деньги и своими руками. При этом управляющая компания ДЕЗ ЖКУ, которая ответственна за состояние мест общего пользования в этом доме, в данном случае к делу не причастна.

«Вы себе не представляете, что здесь творилось раньше. Пол весь в трещинах, стены обшарпанные. Жили как будто в трущобе какой-то», – рассказывает «Городской газете» одна из этих женщин Ольга Гончарова.

По ее словам, вместе с матерью Ефросиньей Сидоровной они просили ДЕЗ сделать здесь хотя бы косметический ремонт начиная с 2015 года. Им много раз это обещали и даже назначали конкретные сроки проведения ремонта. Однако реально ничего не происходило, и коридор оставался все в том же ужасном состоянии.

Женщины устали ждать и слушать обещания. Они решили за собственные средства приобрести стройматериалы. У ДЕЗа они попросили просто прислать рабочих. Им в очередной раз пообещали и в очередной раз обманули. Никто из управляющей компании к ним не явился, хотя на плитку, цемент и краску мать и дочь уже потратили более 10 тыс. рублей. Мужчин в их семье нет, вот и пришлось женщинам самим взяться за мастерки и кисточки.

Как убедились журналисты «Городской газеты», неплохо у них получилось…

Вот только остается вопрос: а что же получается у самого ДЕЗа? Чем эта управляющая компания вообще занимается, если женщины, в том числе и пенсионного возраста, вынуждены своими руками мешать цемент и укладывать плитку? Причем за свои же деньги!

Содержать места общего пользования в многоквартирных домах входит в прямые обязанности управляющей компании! Ведь за это жильцы платят ей деньги, причем немалые. Куда спрашивается, они уходят? Тем более, с учетом того, что на работу ДЕЗа, верней его полное бездействие, жалоб в городском округе очень много.

Людям, естественно, не нравится такое отношение управляющей компании к своим обязанностям. Многие пытаются избавиться от такой вот опеки ДЕЗа и перевести свой дом под управление другой компании. Однако не тут-то было: ДЕЗ любыми средствами старается не допустить этого.

Напомним, как писала «Городская газета», в начале августа жители дома №5 по Юбилейному проспекту обвинили сотрудников ДЕЗа в фальсификации документов и обратились с требованием в прокуратуру проверить законность их действий по возвращению их дома под свое управление. При этом они вывесили на свою многоэтажку баннер с требованиями к Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.

А буквально через несколько дней с точно такими же обвинениями в адрес ДЕЗа высказались и жильцы другого дома – №9 по улице Бабакина.

Что любопытно, накануне Госжилинспекция Московской области признала ДЕЗ лидером среди управляющих компаний, работающих в регионе, по числу нарушений жилищного законодательства. Что, в общем, и не удивительно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage