Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках сворачивают работы по благоустройству дворовых территорий

Обещанное ранее администрацией г.о. Химки комплексное благоустройство и ремонт дворовых территорий так и не дождались жители нескольких многоквартирных домов в городском округе. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, отменены сразу три соответствующих тендера для нужд МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» на общую сумму более 8,8 млн рублей.

В частности, более 2,9 млн рублей из городского бюджета, как планировалось ранее, не будет потрачено на финансирование работ по комплексному благоустройству и ремонту дворовых территорий, расположенных по адресу Юбилейный проспект д.8 и Юбилейный проспект д.38.

Приблизительно столько же – около 2,9 млн рублей – не будут выделены на приведение в порядок еще двух дворов на Юбилейном проспекте (д.28 и д.56).

И еще 2,9 млн рублей чиновники решили не тратить на обустройство дворовых территорий на ул. Молодежная д.36а и ул. Молодежная д.30.

Чем вызвано такое решение в администрации г.о. Химки пока не объясняют. Однако, на наш взгляд, тот факт, что в городском округе начали сворачивать работы по благоустройству дворовых территорий, говорит о более чем критическом состоянии муниципального бюджета. То есть, денег в городской казне уже нет даже на то, о чем чиновники привыкли рапортовать гражданам и вышестоящему начальству как о своем большом достижении.

Причем, судя по всему, экономия бюджетных средств на решении первоочередных для химчан задач стало носить в городском округе системный характер.

Как писала «Городская газета», буквально несколько дней назад горадминистрация отменила 15 ранее заявленных тендеров на проведение работ по устройству плоскостных парковок на общую сумму в 153 млн рублей. То есть, несмотря на остроту проблемы, фактически отказалась финансировать эти работы.

В этой связи более чем странным и даже парадоксальным выглядит решение химкинских чиновников потратить на всякие аксессуары 2,5 млн бюджетных рублей. В частности, как писала наша газета, предполагается закупить одних только зонтиков целых 1190 штук на общую сумму в 1 млн 428 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage