Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уволены попавшиеся на махинациях с бюджетными деньгами сотрудники МБУ «Химдор»

На имя главного редактора «Городской газеты», депутата химкинского горсовета Андрея Зайцева пришло письмо за подписью главы Химок Дмитрия Волошина, в котором градоначальник признал справедливость выводов, содержащихся в одной из наших статей о возможных хищениях МБУ «ХИМДОР» при выполнении работ по расширению проезжей части ул. 9 Мая летом прошлого года.

В письме отмечается, что Химкинской городской прокуратурой весной текущего года была проведена проверка, которая установила, что указанные работы действительно выполнялись до момента проведения конкурентных процедур. В связи с этим надзорное ведомство выдало МБУ «Химдор» представление об устранении нарушений требований законодательства о дорожной деятельности.

«Дополнительно сообщаю, что сотрудники МБУ «Химдор», ответственные за указанные нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе, уволены», – подчеркивается в письме Волошина.

Напомним, что поводом для нашей публикации послужил тот факт, что Управление централизации закупок администрации Химок в конце сентября прошлого года вдруг стало искать подрядчика для работ по расширению ул. 9 Мая. Заявленная стоимость работ составляла почти 3 млн. рублей.

Однако, по сведениям нашего издания, улицу около полутора месяцев назад уже расширили. При этом, что любопытно, сообщили об этом не кто-нибудь, а «Химки TV».

3 августа 2016 года на этом телеканале вышел репортаж о проводимых работах на улице 9 Мая, в закадровом тексте которого говорилось буквально следующее: «Проезжую часть по улице 9 Мая расширят на 5 метров. Работы уже начались, и, вскоре, там появятся четыре полноценные полосы. Действительно, противоположная сторона проезжей части сужена. Двум машинам там «разойтись» проблематично. Сотрудники «Химдора» доведут ширину дороги до необходимых пятнадцати метров. Работы по расширению дороги планируется закончить до 10 августа».

Журналисты «Городской газеты» предположили, что по итогам аукциона на ул. 9 Мая никакие работы проводиться не будут, так как они уже выполнены. Но деньги из бюджета Химок «задним числом» все равно перечислят подрядчику, то есть, скорее всего, присвоят.

В связи с этим «Городская газета» призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации и квалифицировать случившееся с точки зрения Уголовного Кодекса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage