Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане чуть не подрались с застройщиками сквера на Ленинградской улице

В Химках разгорается очередной громкий скандал. Местные жители протестуют против планов ООО «Каскад» по застройке сквера, который находится между домами 9, 9А, 8 и 6 по Ленинградской улице. Накал страстей дошел до такой степени, что чуть было, не перерос в рукопашную между рабочими-строителями и жителями, которые пытались помешать строительству.

Начался конфликт после того, как в минувшую среду совершенно неожиданно для местных жителей приехали рабочие и стали устанавливать в сквере, который они всегда считали своей придомовой территорией, трехметровый забор.

Гражданам, конечно, это не понравилось, и уже на следующий день состоялся стихийный сход, на котором они активно высказывали свое негодование по этому поводу и даже написали коллективную жалобу в различные инстанции, в том числе и Генпрокуратуру РФ.

Однако, как выяснилось, территория, которую начали огораживать рабочие, действительно придомовой не является. Она была передана в аренду ООО «Каскад» под строительство некоего коммерческого спортивного объекта еще в начале этого года. Мнение проживающих в соседних домах людей относительно того нужно ли им это сооружение, или нет, как это водится в г.о. Химки, никто не спросил. Не было по этому поводу ни слушаний, ни даже простого опроса.

«Объект нужен нам», – безапелляционно заявил по этому поводу собравшимся гражданам прибывший в экстренном порядке на объект представитель компании-застройщика Владимир Пинчук.

Вот так. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. А мнение людей компанию не интересует…

Отметим, что до сих пор неизвестно что именно здесь собирается построить ООО «Каскад», так как пока проекта будущего сооружения не существует. По словам Пинчука, возможно, здесь построят клуб, где будут играть в настольный теннис. Что же касается забора, то, как отметил представитель компании, строительство согласовано со всеми службами городской администрации и устанавливают его на основании выданного ордера. Такие, мол, правила.

При этом он всячески пытался успокоить собравшихся и донести до их сознания, что строительство объекта пойдет им только во благо. Дескать, благодаря объекту и территорию облагородить можно и чистоту будет кому поддерживать.

Граждане верить отказались. Они считают, что в конечном итоге сквер будет загублен окончательно. Будет вырублено большое количество деревьев, в том числе и столетние липы, благодаря которым в настоящее время здесь можно более-менее нормально дышать. Ведь их дома находятся рядом с Ленинградским шоссе.

Да и заявления о том, что на этом месте будет построен именно теннисный клуб, вызывает большие сомнения. Ведь предполагается, что будет построено коммерческое предприятие, а какая может быть прибыль от теннисного клуба, на территории которого в лучшем случае можно поставить три стола? То есть, скорей всего, здесь планируется построить нечто совсем другое, на чем действительно можно зарабатывать деньги.

Любопытной оказалась позиция представителей горадминистрации, которые также присутствовали на сходе. Вначале они говорили о том, что действия компании-застройщика вполне законны, а потом вдруг заговорили о неких нарушениях и даже пообещали приостановить строительство забора.

Однако, как выяснилось уже на следующий день, обещания чиновников так и остались обещаниями. Уже с самого утра рабочие попытались приступить к установке забора, что чуть было и не привело к рукоприкладству.

В настоящее время работы в сквере приостановлены. Как сообщили в горадминистрации, до установления компанией-застройщиком информационного щита, где будет сообщено о том, что на этом месте будет построено. После этого, судя по всему, работы продолжатся.

Однако местные жители не собираются мириться с происходящим. По их словам, они готовы до конца отстаивать свои права. Вплоть до крайних мер. Таких, например, как перекрытие Ленинградского шоссе.

«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage