Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Очередной «подарок» главе Химок Дмитрию Волошину, видимо ко Дню города, решили сделать чиновники горадминистрации. Они подготовили проект решения Совета депутатов городского округа, согласно которому должностной оклад градоначальника увеличится ни мало, ни много, а вполовину.

«Установить с 04.09.2017 надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Волошину Дмитрию Владимировичу – Главе городского округа Химки Московской области, в размере 50 процентов», – говорится в документе, направленном на имя председателя Совета депутатов г.о. Химки Александра Дряннова.

По нашему мнению, сомневаться в том, что соответствующее решение будет принято на ближайшем заседании горсовета, не приходится. Хотя остается вопрос: что же это, все время, которое Волошин возглавляет городской округ с 250-тысячным населением, то есть с конца прошлого года, он не имел допуска к гостайне? А если бы началась война? Ведь в таком случае согласно российскому законодательству именно на градоначальника возлагается организация мобилизационных мероприятий. Не доверяли Волошину, что ли?

Как бы там ни было, допуск к секретной информации химкинский городской голова, наконец, получил, а с ним, скорей всего, получит и весьма существенную прибавку к жалованию.

«Городская газета» попыталась выяснить, о какой конкретно сумме может идти речь. Конечно же, мы исходили из того, что, как и положено по закону, никакого бизнеса у Волошина нет.

К сожалению, в открытом доступе сведений о том, сколько до сих пор получал в месяц Дмитрий Волошин в качестве главы Химок, мы не нашли. В то же время, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, в 2016 году Волошин заработал чуть более 3,2 млн рублей. То есть его средняя зарплата была около 260 тыс. рублей в месяц. Отметим при этом, что до сентября прошлого года он занимал пост первого заместителя главы городского округа. И вряд ли у кого-либо могут возникнуть мысли о том, что после того, как Волошина повысили в должности, его доходы сохранились на том же уровне. Наверняка и оклад повысили. Соответственно, не трудно представить себе его размер после 50-процентного увеличения.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о денежных поступлениях Волошину, непосредственно связанных с его трудовой деятельностью на рабочем месте. Согласно официальным данным, в прошлом году никакой недвижимости, или другого дорогостоящего имущества, градоначальник не продавал и в наследство не вступал. Могли быть, конечно, еще и гонорары за научную или творческую деятельность. К примеру, за чтение лекций или написание статей для газет и журналов. Закон это не возбраняет. Однако ни в чем подобном г-н Волошин замечен не был.

Напомним также, что у Волошина это уже второе за этот год повышение жалования. Как писала «Городская газета», в мае химкинский градоначальник получил надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage