Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках из-за долгов отключают от электричества школы и детские сады

Проблемы химчан, связанные с задолженностью городского округа перед ресурсоснабжающими организациями, вышли на принципиально новый уровень. Если раньше из-за долгов управляющих компаний, в первую очередь ДЕЗ ЖКУ, ПАО «Мосэнергосбыт» частично отключало от электричества многоквартирные дома, то с сегодняшнего дня непосредственно из-за долгов химкинского бюджета энергетики приступили к частичному отключению от энергоснабжения школ и детских садов.

«В период с 11 сентября по 21 сентября 2017 года будет приостановлена подача электроэнергии в хозяйственных помещениях некоторых детских садов и школ г.о. Химки. Пока в списке 32 школы и детских садиков», – заявил в интервью «Городской газете» начальник Зеленоградского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Виталий Рыжиков.

Он подчеркнул, что частичное отключение от энергоснабжения вводится до полного погашения просроченной задолженности за протребленную электроэнергию, которая у образовательных учреждений г.о. Химки с начала 2017 года выросла на 7,2 млн рублей, и по состоянию на 1 сентября 2017 года, составила 9,3 млн рублей.

«Мы понимаем, что сейчас начался новый учебный год, поэтому, чтобы не омрачить детям его начало, мы вводим ограничения энергоснабжения так, чтобы они их не затронули и никак не повлияли на учебный процесс», – сказал наш собеседник. При этом он отметил, что все это происходит «в строгом соответствии с действующим законодательством».

Напомним, как писала «Городская газета», еще в минувшем августе ПАО «Мосэнергосбыт» заявило о многомиллионной просроченной задолженности образовательных учреждений, которые финансируются из бюджета г.о. Химки.

Характерно, что тогда в список должников перед Мосэнергосбытом кроме дошкольных детских учреждений и школ попали Муниципальное учреждение «Центр бухгалтерского учета образовательных учреждений» и Управление по образованию Администрации городского округа Химки. Их общая задолженность на тот момент составляла около 250 тыс. рублей.

Приблизительно в то же время в еще одной ресурсоснабжающей компании – ООО «ТСК Мосэнерго» – заявили, что намерены в судебном порядке взыскивать просроченную задолженность бюджетных организаций финансируемых из муниципального бюджета Химок, в том числе школ, детских садиков, которая на сегодняшний день составляет более 68,9 млн рублей. В том числе, по данным Мосэнерго, на тот момент более 979 тыс. рублей энергетической компании задолжало Управление делами администрации г.о. Химки и еще около 838 тыс. рублей – Городской комитет по управлению имуществом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage