Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственные связи чиновников по-химкински

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Как писали СМИ, скандальная история с 53-летний уроженцем Азербайджана Артуром Мадатовым началась еще в 2004 году. В то время он работал заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и области.

В тот год правительство РФ разрешило ПФР финансировать строительство и восстановление учреждений социальных объектов (школ, детских садов и и т.д.). и Мадатов решил этим воспользоваться. По материалам следствия, он подыскал подходящий для восстановления объект — солнечногорский дом-интернат, который уже несколько лет не функционировал из-за аварийного состояния.

Администрация района обрадовалась, когда Мадатов попросил подготовить документацию с просьбой о предоставлении денег на ремонт, и вскоре 15 млн рублей были перечислены из Пенсионного фонда России в отделение, в котором работал сам Мадатов. Далее последовал конкурс на проведение соответствующих работ, который, как это у нас часто бывает, выиграл сообщник чиновника – гендиректор ООО «Грант-элементСтрой» Владимир Попов. Деньги они впоследствии поделили, никакого ремонта в доме-интернате не сделали.

Вот такого близкого родственника, возможно, имеет высокопоставленная химкинская чиновница.

Мы, конечно, ни в чем не обвиняем Кристину Артуровну. Нет у нас на этот счет никаких оснований. Даже в случае, если изложенная версия подтвердится. Как говорится, дети за родителей не отвечают.

В то же время, хотелось бы знать, был ли в курсе подобных слухов глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, когда назначал Кристину Мадатову на одну из ключевых в администрации городского округа должностей, которая непосредственно связана с серьезными финансовыми потоками. А если знал, то не смущало ли его возможное наличие у кандидата на эту должность родного отца, замешанного в громком скандале с многомиллионными хищениями. Или для химкинских чиновников подобные факты уже ничего не значат и являются чем-то обыденным, само собой разумеющимся, так сказать?

А ведь как гласит народная мудрость, «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage