Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов не выдержал конкуренции

Мы сравнили цены на помидоры в трех химкинских магазинах, сетевых “Атаке” и “Пятерочке” и магазине “Фермер Подмосковья” у железнодорожной станции, который 3 августа этого года торжественно открыл руководитель администрации Химок Владимир Слепцов. Выяснилось, что в “Фермере” помидоры значительно дороже – 69,5 рублей и 44,9 рубля за килограмм соответственно в “Атаке” и “Пятерочке” против 80-145 рублей за килограмм в “Фермере”.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко, присутствовавший на открытии “Фермера”, отметил энтузиазм г-на Слепцова, лично много сделавшего для того, чтобы в Химках появилась новая торговая точка. И не одна. “Фермер Подмосковья” это сеть магазинов – ко Дню Города в Новогорске должен был открыться второй. Министр пообещал, что цены в “Фермере” будут контролироваться и поддерживаться на комфортном для покупателей уровне. Однако, как показало наше расследование, ходить за овощами и фруктами в Химках все-таки лучше не в “Фермер Подмосковья”.

У нас есть документальные свидетельства того, что цены в этом магазине не только на помидоры, но и на другие товары выше, чем у конкурентов. Что это? Очередное невыполненное обещание? И еще один вопрос – почему областной министр и глава администрации Химок рекламируют магазин явно не эконом-класса? В чем их интерес?

Кстати, у нас появился повод напомнить о другой инициативе властей, неустанно заботящихся о благосостоянии жителей Подмосковья. Помните, в начале августа губернатор Воробьев распорядился установить скидку в 5% для обладателей социальных карточек в магазинах известных торговых сетей? Это случилось сразу после скандальной отмены льгот на проезд по Москве для областных пенсионеров. Так вот, не смейтесь, такую скидку в этих магазинах пенсионерам и другим категориям льготников предоставляли и до распоряжения губернатора. Предоставляют уже много лет и именно скидку в 5%. Возможно, Андрей Воробьев об этом не знал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage