Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.
Вот такие платежки с недавних пор стали получать от ДЕЗа жители этого дома. Обратите внимание, что в них помимо требования выплатить этой УК изрядную сумму денег, содержится предупреждение о возможных санкциях в отношении не подчинившихся граждан, вплоть до ареста любого имущества, наложения взыскания на заработную плату и даже арест пенсий. То есть, на наш взгляд, получается, что ДЕЗ перешел к открытому шантажу граждан.

платежка Юбилейный 5


«Мы ничего не должны ДЕЗу. Наша управляющая компания – ЭСТЭЙТ СЕРВИС, ей мы платим исправно. Мы не признаем ДЕЗ, мы эту компанию не выбирали», – заявил «Городской газете» член Совета дома Юрий Левчин.
По его словам, сотрудники ДЕЗа возле дома появляться вообще перестали после того, как их в буквальном смысле слова выгнали, когда они явились проверять многоэтажку на предмет готовности к зимнему периоду. В настоящее время все необходимые работы по обслуживанию дома как проводили, так и проводят сотрудники ЭСТЭЙТ СЕРВИС. Работой этой управляющей компании жители довольны.
«Так за что же платить ДЕЗу? Или эти бумажки мошенничество какое-то?», – продолжил наш собеседник.
Напомним, как писала «Городская газета», конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту и подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ» начался после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. По утверждению жильцов, в соответствии с российским законодательством они выбрали компанию ЭСТЭЙТ СЕРВИС в качестве управляющей для своего дома на общем собрании еще в начале года. Причем сделано это было с соблюдением всех необходимых формальностей.
А о другом собрании, на котором якобы принималось решение о возврате дома под управление ДЕЗа, никто из них даже не слышал. При этом фигурирующий в протоколе этого «собрания» житель дома Сергей Васильев в интервью нашему изданию прямо заявил, что никакое собрание он не проводил и никаких протоколов не подписывал.


В результате жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.
При этом накал страстей достиг такой степени, что в знак протеста против произвола ДЕЗа жильцы вывесили на своей многоэтажке баннер с требованиями к Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.
Отметим, что в настоящее время в Химкинском суде проводится соответствующее разбирательство.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage