Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане обвиняют ДЕЗ ЖКУ в крупных хищениях

Жители еще одной химкинской многоэтажки – на этот раз дома №4 по улице Панфилова – намерены отказаться от услуг подконтрольной горадминистрации управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ». При этом они обвиняют компанию в хищениях средств, предназначенных для содержания и ремонта их дома.

Даже невооруженным глазом видно, что этот дом уже давно требует серьезного ремонта. Входные группы разбиты, краска на стенах облезла, штукатурка обвалилась. Самая печальная ситуация сложилась в подвале. Он постоянно залит грунтовыми водами. В результате подтоплений бетонная плита имеет проседание, грунт имеет подвижки, соответственно, фундамент тоже имеет подвижки, что в конечном итоге может привести к обрушению.

Все инженерные коммуникации – трубы, по которым течет горячая и холодная вода, а также канализация, – сгнили до такой степени, что в них образовались дыры. Теплоизоляция отсутствует. Задвижки все ржавые. По словам жильцов, их не ремонтировали с момента ввода в эксплуатацию, то есть около 15 лет.

Жители дома утверждают, что именно ДЕЗ довел их многоэтажку до столь плачевного состояния. Сотрудники управляющей компании ничего не делали, для того, чтобы, как положено, содержать дом. При этом они составляли «липовые» акты о выполненных работах, в том числе по подготовке дома к зимнему периоду.

«Мы так понимаем, что акты все эти фиктивные. И по этим актам было нецелевое использоваение денежных средств жителей, То есть было совершено хищение. Причем деньги разворовывались не один год», – заявила «Городской газете» член инициативной группы этого дома Екатерина Свирина.

Она добавила, что ежемесячный сбор с дома составляет от 1,2 млн рублей до 1,4 млн рублей. При этом 80% процентов жителей исправно оплачивают коммунальные услуги, однако никаких услуг не получают.

«Если раньше было плохо, то сейчас стало еще хуже. Мы просто отдаем деньги. Причем непонятно за что. Если бы все эти средства были израсходованы по прямому назначению, у нас бы был не дом, а цветущий сад», – добавила наша собеседница.

Что характерно, еще в конце прошлого года Химкинский суд обязал ДЕЗ устранить недостатки, которые, кстати сказать, были зафиксированы жилинспекцией. К делу даже подключились судебные приставы. Однако на сотрудников ДЕЗа никакого эффекта это не произвело и делать они ничего не стали. То есть получается, что судебное решение для ДЕЗ ЖКУ – филькина грамота, которую вполне можно не принимать к сведению?

Никакого результата не дали и многочисленные обращения к чиновникам горадминистрации. По словам жильцов, каждый раз они запускали свои бюрократические схемы, главной целью которых является не решить, а заговорить проблему. Совсем недавно, к примеру, им предложили провести круглый стол, на котором обсудить состояние дома.

«Не нужен нам никакой круглый стол, нам ремонт и человеческие условия в доме нужны», – подчеркнула Екатерина Свирина.

По ее мнению, получить все это можно только сменив управляющую компанию. При этом уже создана инициативная группа, которая в ближайшее время проведет общее собрание жильцов, где и решится этот вопрос.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage