Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимиру Слепцову испортили праздник ВИДЕО

Телекомпания РЕН ТВ на минувшей неделе посвятила Химкам сюжет в итоговой информационной программе. Речь снова зашла о 135 млн. рублей, которые администрация Химок потратила на Новый Год из городского бюджета. Это общероссийский антирекорд. Даже в 5-миллионном Петербурге власти выделили на праздник немногим больше, чем в 200-тысячных Химках.

Руководитель администрации Владимир Слепцов пока никак не прокомментировал этот скандал, а глава городского округа Александр Дряннов неосторожно высказался в эфире РЕН ТВ в том смысле, что 135 млн. это деньги не такие уж и большие. Тем самым г-н Дряннов еще раз подтвердил известный факт – городские чиновники совсем не умеют работать с прессой, что ни выступление, то анекдот и публичный провал. Впрочем, что он еще мог сказать?

Этих денег достаточно, чтобы расселить жителей сходненских бараков или построить два детских садика. У городского округа есть и множество других проблем, которые не решаются десятилетиями. Чиновники предпочитают эти проблемы не замечать и тратят бюджетные деньги на фейерверки и мишуру. Чтобы не раскрывать детали контрактов, в администрации воспользовались 223-ФЗ о закупках «отдельными видами юридических лиц». Возможно, мы так и не узнаем, в чьих карманах осели бюджетные миллионы.

Вопрос о непомерных новогодних тратах администрации Химок первой подняла «Городская газета». Мы изучили документы, размещенные на официальном интернет-портале госзакупок. Это не банальная погоня за «жареными» фактами, наша цель – добиться объективной оценки случившегося со стороны руководства Московской области и контрольных органов. Неоправданным расточительством городских властей накануне заинтересовались и активисты ОНФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage