Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовность жилых домов к холодам по-химкински

Глава Химок Дмитрий Волошин в ходе недавней совместной с главой подмосковной Госжилинспекции Вадимом Соковым проверки жилого фонда городского округа отрапортовал о полной готовности к осенне-зимнему периоду. «В Химках все дома готовы к отопительному сезону», – заявил градоначальник.

Представители Ассоциации собственников многоквартирных домов Московской области, совместно с депутатами химкинского горсовета и представителями общественности решили выяснить, насколько это заявление соответствует действительности. Они проверили около 50% всего жилого фонда городского округа. Вывод оказался неутешительным: большинство химкинских многоквартирных домов к отопительному сезону абсолютно не подготовлены.

изоляция


Как сообщила в отчете подмосковной Ассоциации собственников многоквартирных домов ее председатель Юлия Белехова, в частности, в 80% проверенных домов было выявлено частичное отсутствие изоляции, течи запорной арматуры, свищи в трубах горячего и холодного водоснабжения были обнаружены в 18% проверенных домов. В 20% домов были выявлены прорывы канализации.

подвал


То есть получается, что коммуникации во многих химкинских домах уже сейчас находятся в аварийном состоянии. А что же будет зимой, когда нагрузки на них многократно возрастут? Будем сидеть и ждать, когда где-нибудь чего-нибудь прорвет? А ведь при таком состоянии дел прорвет обязательно!
Кроме того, депутаты и общественники убедились в том, что во многих домах трубы горячего водоснабжения и отопления не имеют теплоизоляции, а во входных дверях и окнах зияют щели в палец толщиной. То есть ни о какой режиме сохранения тепла, о необходимости которого так часто говорят чиновники, не может быть и речи.

При этом получается, что для Дмитрия Волошина, все это и есть нормальная подготовка жилых домов к холодам…
Что любопытно, сам Вадим Соков оценил на «четыре с плюсом» готовность к холодам химкинских домов. Хотя совершенно непонятно, каким образом столь высокую оценку чиновника можно соотнести с выводами муниципальных депутатов и общественников.

мусор


На наш взгляд, все это очень похоже на то, что химкинский градоначальник показывал высокопоставленному гостю жилые дома, специально предназначенные для подобных случаев. То есть занимался откровенным обманом, по принципу – главное отчитаться. И неважно при этом, как на самом деле будут жить зимой в неподготовленных к холодам домах десятки тысяч химчан, в том числе стариков, женщин и детей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.